【求助】关于高压负荷开关和变压器的连接问题
ytlxcj
ytlxcj Lv.2
2012年04月28日 14:50:26
来自于变压器
只看楼主

求助各位,现公司进行配电改造,需要加一个高压负荷开关,我们是315KVA的变压器,我不明白关于负荷开关和变压器的连接问题?看到他们给过一个图,没弄明白,开关和变压器之间还有个什么高压绝缘子支架吗?这个是什么?最好谁有那种详细的安装图和文字说明,多谢各位了,本人菜鸟,谢谢:)

求助各位,现公司进行配电改造,需要加一个高压负荷开关,我们是315KVA的变压器,我不明白关于负荷开关和变压器的连接问题?

看到他们给过一个图,没弄明白,开关和变压器之间还有个什么高压绝缘子支架吗?这个是什么?

最好谁有那种详细的安装图和文字说明,多谢各位了,本人菜鸟,谢谢:)
免费打赏
ytlxcj
2012年04月28日 15:41:05
2楼
怎么没人回答吗?呜呜,
lingxuct
2012年04月28日 20:42:30
3楼
高压导线从负荷开关到变压器(连接导线)需要支撑,这个支撑就是高压绝缘子,高压绝缘子安装在钢结构支架上,支架怎么做,要看现场环境能给支架提供什么样的方便。
ytlxcj
2012年05月03日 11:05:17
4楼

你好,我这里有个安装说明的图纸,你能帮我看下吗?有个高压插担,我也不知道是什么东西?现在需要安装了,我有的就是负荷开关FN7-12R(配好熔断管和开关支架),电缆和电缆接头也已备好,能麻烦您帮我看看这个图纸吗 2012.04.28.jpg
dgshyjm
2012年05月03日 11:41:17
5楼
我也学习一下,谢谢
mente521
2012年05月03日 14:11:13
6楼
请教: 本人没接触过外线工程,现在有个疑惑是关于台式变压器高压侧电缆接线的问题,本工程原有一台很老的S9-160KVA变压器,年久失修,高压侧跌落式开关已坏,从跌落式隔离开关下火接下来的电缆(貌似单芯电线)也都断啦,现在想从新使用这台变压器,我想请教大家从跌落式隔离开关下火到变压器高压端头及避雷器的这部分单芯电缆有没有特殊要求啊?正常高压电路应该用高压电缆,但是本人分析此部分电缆完全是固定在高压瓷瓶上,(理论上用裸线都应该是可以的)且相间安全距离都足够大,所以我想求救是否可以用低压绝缘电线代替呢? 还有高压侧额定电流9.2A,如果可以用低压电线代替是用铝线和铜线都可以吗?截面积应该选多大的呢?
mqli2004
2012年05月03日 15:47:21
7楼
看标准图集,很清楚的。
lingxuct
2012年05月05日 11:10:05
8楼
4楼的图没有变压器安装,只是电缆沟的做法。
负荷开关与变压器连接,通常有二种(见下图):
1、变压器与负荷开关位置对好,直接用铜排或高压电缆的芯线(剥掉半导电层),见图中左边。
2、变压器低压母线要与低压柜对好,低压硬母线穿墙,这样,高压负荷开关就没有位置对准变压器(高压套管)了,只能装在侧面墙上,负荷开关到变压器用高压电缆(见图中右边)。

第2种安装方式较多,采用哪种,要看现场情况。
lingxuct
2012年05月05日 11:21:07
9楼
160KVA小变压器,架空线上装令克(跌落式熔断器)和避雷器,引线到变压器高压套管。

“台式变压器”的“台”应离地2.5米以上,跌落保险至变压器(高压套管)的距离在3米以内,且室外安装,与电杆的水平距离在2米外或在杆上,可以用“钢芯铝绞线”压“铜铝鼻子”,把令克与变压器连接(避雷器也一样)。

这线距离长时(超3米),中间用支架和绝缘子固定引线。

一般不要用“低压绝缘导线”,因导线的机械强度低,被风吹后,晃动多次会断线,钢芯铝绞线的强度大。当然,高压电缆的芯线(剥掉半导电层)更好,因它的主绝缘层可避免短路。

ytlxcj
2012年05月05日 14:24:49
10楼
您好,这个我明白了,我想请教您下知道那个高压插担是什么东西?还有你说的电缆沟做法哪里有详细的资料?
多谢了。

lingxuct
2012年05月05日 23:44:46
11楼
有意思,我都说了“4楼的图只有电缆沟做法”,还“电缆沟做法哪里有详细的资料?”!

“高压插担”?真看不懂!