锅炉房的旁通问题
hhhttx
hhhttx Lv.2
2006年10月29日 16:42:57
来自于采暖供热
只看楼主

在供热系统中,在循环泵出口和供水管之间加旁通管有什么意义,作用.希望大家谈谈.

在供热系统中,在循环泵出口和供水管之间加旁通管有什么意义,作用.希望大家谈谈.
hsscs
2006年10月29日 17:49:52
2楼
所论管路系统的主要作用如下:
  旁通管上安装了一个反向的止回阀。当突然停电时,循环泵停止工作,由于吸水管道的水突然受阻,水的动能转变为压力能,使吸水管道的压力突然升高,高得超过泵出口的压水管道的压力时,止回阀开启,水从旁通管中通过,从而卸压,防止了水击事故的发生。
lovemydog
2006年10月29日 19:03:43
3楼
防止停电的时候的水锤现象,我刚刚发过一个贴,上面还有图的!
http://co.163.com/forum/content/165_518443_1.htm
f_jg2003
2006年10月29日 20:44:06
4楼

循环泵出口和供水管之间加旁通?循环泵出口和供水管之间是锅炉或换热器吧?这个能加旁通管吗?
lhnlovedun
2006年10月29日 21:12:30
5楼
呵呵,4楼说的对,应该是楼主笔误吧!!
hhhttx
2006年11月01日 10:25:56
6楼
2,3楼的朋友你要仔细看.不是在泵的吸,出口之间加的.至于4,5楼的朋友说的,不是笔误的.旁通管是和锅炉并联的,且在旁通管上加有平衡阀.
hhhttx
2006年11月01日 10:27:17
7楼
不是笔误
hhhttx
2006年11月01日 10:32:00
8楼
2,3楼的朋友,这个旁通不是在泵的吸出口.4楼的朋友说的没错,旁通管是和锅炉并联着,且在旁同管上加有平衡阀的
xd-xdcad
2006年11月01日 10:54:16
9楼
一般为保证锅炉效率、使锅炉在额定流量下工作,所以在锅炉旁加旁通
f_jg2003
2006年11月01日 19:34:35
10楼
我想了两个方面可能:
1、循环泵流量很大,全部通过锅炉时锅炉管道流速太大,锅炉阻力太高,加旁通应该可以降低通过锅炉的阻力。
2、锅炉出水温度高,为降低供暖供水温度而通过旁通增加混合,这样锅炉高温水应该可以变成低温水供暖吧。
但我觉得这两方面都比较勉强,可能性都不是很大的样子。

lwjlwj
2006年11月02日 09:26:03
11楼

1、突然停泵时,减轻水锤的危害。
2、停泵时,仍能形成一个回路,避免锅炉干烧,锅炉开锅。