消防水池和生活水池不能合用的问题
jackydlf
jackydlf Lv.7
2004年04月09日 10:56:43
只看楼主

有没有那本规范规定消防和生活不能合用一个水箱(天面)?

有没有那本规范规定消防和生活不能合用一个水箱(天面)?
hujl2001
2004年04月09日 15:33:46
12楼
按照规范2003版 的要求,生活和消防的水箱是需要分开设置的,设置在地下的生活和消防水池也是同样的要求,分开的原因在于消防的水经常是不流动的容易引起污染,详细的说法在规范的条文解释里边P-136有说明,其实新版本的规范从设置防止倒流器的重视程度上,就可以反映出在水质方面的重视了,那么生活和消防的水箱的分开,也就于情于理可以理解了。
jiangjiangcai
2004年04月09日 17:44:46
13楼
要是就污染来说的话,你说消防水不流动的,但我用虹吸的方法就不会不流动的呀,我看主要的它们要求的水质不同,就不应该在一起呀
jackydlf
2004年04月09日 20:00:29
14楼
按现在的要求地下的生活和消防水池,天面生活水箱、消防水箱均要独立,那造价不是大了许多?究竟实施起来,现在是否每个工程都这么做了?
yaaaa
2004年04月09日 21:17:04
15楼
水池是不能合用的,至于天面水箱,生活水箱现在已经渐渐的不用了,都改用变频供水了。
jiangjiangcai
2004年04月10日 10:10:03
16楼
对呀,现在什么都要求上去了,也不管实际的情况怎样呀,不能合用就是不能呀,天面水池我都是一个接消防一个接给水的呀(二个水池),也许生活水池不用了,但我也是没有办法呀,我我们这天面消防水池要做稳压泵的,要是两个也是消防水池的话就要一个水池做一个泵了或者拉一条管连接两个水池再接泵再环消防管呀,浪费呀,控制也不好控制呀。
jackydlf
2004年04月12日 08:16:43
17楼
你们现在做的工程,都是怎么做的?
liliping_liu
2004年04月12日 10:09:21
18楼
我们现在新建的一个小区,小区蓄水池和加压泵房正在设计中,消防水池和生活水池是合用的,前几天拿给消防队的看,他们说行呢!
hdengdeng
2004年04月12日 12:07:05
19楼
只要保证消防水量,消防当然没意见。主要是卫生防疫部门过不了关。
airwwj
2004年04月12日 20:25:30
20楼
不可以公用的,污染问题,规范明确不可以的
jackydlf
2004年06月04日 10:05:48
21楼
如果我这建筑是办公楼,又该如何做?我现在想知道的是储水池和天面水箱能否合用,是否一定要分开设两个?