【求指教】新人刚进设计院,对设计是一片迷茫
jjfoolish
jjfoolish Lv.2
2012年04月26日 16:52:19
只看楼主

本人给排水研究生,今年毕业进了一家设计院,现在是实习阶段,由于研究生三年基本是在做实验,所以对设计是一片迷茫,实习将近一个月,每天都在看规范,也没敢去问师父问题,我本人是很想赶快上手画图,师父也希望我能快点上手,但是我不知道应该怎么去交流,我不懂的太多了,以至于我都不知道从哪里开始问,能问什么,怎么问。。。今天被师父说我主动性不够,求高手指教,我应该怎么改变这个状况。。。院里的同事都是挺热心的,问的话也会给我说,但是每次看他们在忙着画图,我就不敢去问了

本人给排水研究生,今年毕业进了一家设计院,现在是实习阶段,由于研究生三年基本是在做实验,所以对设计是一片迷茫,实习将近一个月,每天都在看规范,也没敢去问师父问题,我本人是很想赶快上手画图,师父也希望我能快点上手,但是我不知道应该怎么去交流,我不懂的太多了,以至于我都不知道从哪里开始问,能问什么,怎么问。。。今天被师父说我主动性不够,求高手指教,我应该怎么改变这个状况。。。院里的同事都是挺热心的,问的话也会给我说,但是每次看他们在忙着画图,我就不敢去问了
希望楼里的大家给我提提意见,看完规范,我应该怎么慢慢开始画图呢?大家是怎么开始一步步上手的,我也知道拿别人画过的图自己画一下,但是我看着图就不知道为什么要这样画。什么都不懂的一个菜鸟怎么开始。。。
yeshijing
2012年04月26日 17:31:43
2楼
搞这方面设计 并不需要很高学历,有研究生学历,考证的将会容易很多。你可以向你师傅要点活干干
秋小主
2012年04月26日 18:41:13
3楼
先从小活开始吧 一个小卫生间 别不敢画 画完给师傅看 让他告诉你哪不对,为什么不对,慢慢就好了,楼主还有师傅带 我都没有 环境工程研究生 自学建水,开始那叫一个痛苦啊
一生为水
2012年04月26日 19:30:20
4楼
楼上的,你行啊,呵呵。。。。。。
夜宵77
2012年04月26日 22:39:17
5楼
我一个暖通的,现在也改行学水了
水水水12345
2012年04月27日 10:51:35
6楼
先多看看图吧,什么地方看不懂的问人就行了
从低做起,慢慢来
jjfoolish
2012年04月27日 10:59:49
7楼

你是怎么开始慢慢入手的,能不能详细给我讲讲啊?我是一片迷茫,想问问题都不知道从哪里开始问。。。
jjfoolish
2012年04月27日 11:00:58
8楼

大家都忙着画图的,我都不敢去问
jjfoolish
2012年04月27日 11:01:31
9楼

怎么要活干啊?
zoukunen
2012年04月27日 11:05:13
10楼
最好尽快加入做项目,在实际中锻炼自己,别在单单看规范了,跟师傅做项目去
jjfoolish
2012年04月27日 11:09:35
11楼

我现在拿着他们以前画的图,自己模仿着画,但是是一头雾水。。。也不知道画的规范不。。。