急:屋顶的卫星接收器怎么样防雷
win_jerry
win_jerry Lv.2
2006年10月27日 11:58:03
来自于防雷减灾
只看楼主

屋顶已装了避雷带,但屋顶的卫星接收器还要怎么做,才能防雷啊?

屋顶已装了避雷带,但屋顶的卫星接收器还要怎么做,才能防雷啊?
免费打赏
win_jerry
2006年11月13日 15:48:13
12楼
那是不是不用避雷针,将避雷网跟大铁锅连接起来就行啦?
tely-007
2006年11月14日 00:22:20
13楼
局部等电位还是用在漏电保护比较有说服力,但是雷电的时候是瞬间巨大高压,巨大电流,虽然会沿着引下线流入大地,但是问题还是会出在这流入的一瞬间,信号线有SPD保护,但是,我也说不清了,呵呵,比如说感应电流,可能不会使SPD动作,但是足够使信号线烧毁。
zzhspeed
2006年11月14日 09:19:16
14楼
肯定有防护元件的,线路上的设备也是经过耐冲击过电压等指标验证过的。即使真的避免不了,装了避雷针,我想它该烧还是要烧厄~~
我想卫星天线本身还是比较脆弱的,也有可能被直击雷劈坏,不妨在旁边竖一根小针也未尝不可。
keleguan_1981
2006年11月14日 18:14:21
15楼
其防雷措施如下
1、在距离卫星接收器3米处设置一支避雷针,防止直击雷对接收器造成的损害,其基座引出两端,分别连接至屋面的避雷带上,与大楼的接地系统共用,接地电阻值尽量低于4欧姆,最好是1欧姆;
2、在卫星接收器的线路两端(一端在接收器,一段在室内)安装相适配的天馈防雷器,防止雷电流接闪过程产生的二次雷击,通过通信线路击穿设备;
3、等电位处理,普通做法--由卫星接收器底座采用直径8毫米或10毫米的圆钢连接至避雷带;
4、通信线路采用镀锌钢管屏蔽,屏蔽层做等电位处理。
win_jerry
2006年11月17日 14:33:42
16楼
谢谢楼上
guocaofeng3
2006年11月20日 09:02:35
17楼
ten0592
2006年11月24日 17:12:46
18楼
在旁边竖跟短针