徐传亮大作之二
flfznsjy
flfznsjy Lv.3
2012年04月23日 19:52:37
只看楼主

关于刚度理论,目前较为权威的论述主要是集中在张元坤和李盛勇合写的《刚度理论在结构设计中的应用》这篇奇文。但是很多人所不知的是徐传亮总工在淄博设计院工作后去同济大学深造时的毕业论文也是论述刚度理论,这篇学位论文初看平淡无奇,但是有心人越看越有内涵。就好像那句古话:大像无形,大音稀声。如果是真理,必定简洁而又丰富。自己参加工作一年半以来,这篇论文就一直伴随着我,做结构刚开始总是觉得下资料很重要,后来发现,看没看才是关键。资料已经很多了,就打印出来一点点的消化,这才能打好根基。

关于刚度理论,目前较为权威的论述主要是集中在张元坤和李盛勇合写的《刚度理论在结构设计中的应用》这篇奇文。但是很多人所不知的是徐传亮总工在淄博设计院工作后去同济大学深造时的毕业论文也是论述刚度理论,这篇学位论文初看平淡无奇,但是有心人越看越有内涵。就好像那句古话:大像无形,大音稀声。如果是真理,必定简洁而又丰富。
自己参加工作一年半以来,这篇论文就一直伴随着我,做结构刚开始总是觉得下资料很重要,后来发现,看没看才是关键。资料已经很多了,就打印出来一点点的消化,这才能打好根基。
结构一开始比的是速度,后来比就是思维了!以后我会陆续把自己看过的读书心得发上来,和大家共勉!
f8573f40bc313af5a3c1.pdf
2.8 MB
立即下载
flfznsjy
2012年04月23日 20:01:23
2楼
徐传亮
高级工程师,国家一级注册结构工程师,山东省十佳注册结构工程师,淄博市首批“有突出贡献的中青年专家”。淄博市建筑设计研究院副院长,总工程师。山东省建筑学会结构专业委员会副主任委员,淄博市土木建筑学会土木结构专业委员会主任委员,香港工程师学会正会员。山东省司法厅建筑工程司法鉴定专家。淄博市政协常委。本所首席结构师。
zhouenlai1231
2012年04月24日 22:50:51
3楼
很好 很强大 感谢 确实是不错的大作
wanglaiqi
2012年04月25日 14:13:41
4楼
他是我们淄博齐元的总工程师呀 自豪
dingyiyi609
2012年04月25日 14:30:03
5楼
很好的资料 正好需要下载,谢谢楼主提供的宝贵资料啊!!~~~~~
云蒙山
2012年04月28日 10:19:52
6楼
感谢楼主
wuxinpiaomf
2012年04月30日 11:23:27
7楼
[混凝土结构] 承台与承台之间 可以不设地梁吗
wwt8227
2012年06月07日 09:57:00
8楼
很好 很强大 感谢 确实是不错的大作