求助预应力钢筋布置问题
daoqiao_ppg
2012年04月23日 14:58:28
来自于闲聊茶吧
只看楼主

求助 这是T型梁预制梁端部布置钢筋图 这里面的钢筋弯起角度8度有什么讲究么 比如我能弯起6度么 上面端部距离制作中线的距离我的只有3厘米多一点所以是不是不可以 例子中的是131

求助 这是T型梁预制梁端部布置钢筋图 这里面的钢筋弯起角度8度有什么讲究么 比如我能弯起6度么 上面端部距离制作中线的距离我的只有3厘米多一点所以是不是不可以 例子中的是131

免费打赏
daoqiao_ppg
2012年04月23日 14:58:55
2楼
图中单位毫米
daoqiao_ppg
2012年04月23日 15:09:58
3楼
我顶一下自己吧
旭日东升
2012年04月23日 15:21:39
4楼
对于预应力端头(锚头)部分,力学上讲锚头延伸的预应力索要与张拉截面垂直,这样预应力就不会因为在锚头有转角而产生预应力损失。
至于这个斜度是8度,因为预应力索在这里已经由底板转到张拉位置,正好这个转角是8度。你如果变成6度,就会使预应力与张拉面形成了两度的转角,这是在预应力操作中不能容许的(看情况你没有做过施工,就是去实习,也是跑马观花)。
daoqiao_ppg
2012年04月23日 15:29:28
5楼
请问下 那应该怎么处理呢 我的后面那个尺寸比较小有没有关系 把底下的300改为200么(没有做过实习,只是做毕业设计中遇到的问题,知识掌握不好)
旭日东升
2012年04月23日 15:45:32
6楼

300的是T梁预留的封锚空间,一般就是这个数,太小了封锚端混凝土量少点,与封锚端的钢筋设计有点冲突。
daoqiao_ppg
2012年04月23日 16:04:58
7楼
张拉面上端和端隔梁板中线距离太短 我的只有34MM 有问题么 需要做怎样的改进 除了重新设计T梁尺寸。
旭日东升
2012年04月23日 16:37:32
8楼

你的T梁不是预知的?是支架现浇T梁吗?
daoqiao_ppg
2012年04月23日 16:49:13
9楼
预制的吧 这个会有区别的么 我做的40米跨径的预应力简支梁桥的毕业设计 如果现浇的话会有什么不同 (在算到配预应力筋的时候卡在这儿了,感觉与算例尺寸相差较大,想知道有什么问题,我的梁高是2500mm 比较高)
daoqiao_ppg
2012年04月23日 16:56:01
10楼
可以只有34MM么
旭日东升
2012年04月23日 17:56:25
11楼
是预制的就不存在张拉端空间不够的问题。