测量都是些什么工作
jin261374511
2012年04月21日 14:52:15
来自于桥梁工程
只看楼主

我想知道关于测量的人员都做些什么工作,我知道的测量是,我们设计院的外业测量,弄好基站,我们拿着那个杆子顺子桩号跑,但是感觉没有那么难呀 没有什么需要技术的东西,就是多跑跑就是!我的个人理解昂! 但是专业测量的人们都拿那么高的工资是怎么回事,指定是和我的理解发生不一样的工作量? 希望大师给指定指定!

我想知道关于测量的人员都做些什么工作,我知道的测量是,我们设计院的外业测量,弄好基站,我们拿着那个杆子顺子桩号跑,但是感觉没有那么难呀 没有什么需要技术的东西,就是多跑跑就是!我的个人理解昂! 但是专业测量的人们都拿那么高的工资是怎么回事,指定是和我的理解发生不一样的工作量? 希望大师给指定指定!
免费打赏
www2374587558
2012年04月23日 22:14:48
2楼
其实你是对测量工作的误解,现在的测量技术由于使用了高科技的东西GPS,把过去复杂的测量技术简化了许多。过去布设点位都是用经纬仪布设,仪器拨角钢尺量距,劳动强度大测量精度低,一个测站往返几回,才能满足要求。后期用全站仪,改变了不少。不用量距了。各水准点的布设都是用水准仪一测站一测站倒出来得,不闭合还得从头再来,既枯燥劳动强度又大,既是体力上的还是脑力上的,所以当时测量工作既要求有高超的技术,还得有充沛的体力,才能更好的更快的完成设计任务。
现在设计院用GPS接收机测设导线,一个点位一会功夫搞定,既有坐标还有高程,劳动强度比过去降低很多,而精度却上升了许多,这都是科技的进步给我们带来的好处,不应该因为这些进步,就觉得测量技术不过如此简单,其实不然,这个东西既有仪器操作的精准,还得有计算上的准确,几方面的操作准确才能干好测量工作。
qeplqeeq
2012年04月24日 11:23:40
3楼

楼上的说的太好了
sxl274626619
2012年05月07日 17:40:01
4楼
我之前就是就是做测量的,工资不高啊!技术含量还是有的,但主要是体力劳动,比较辛苦!要是问具体的事情可以咨询我