风机问题
shiyujin
shiyujin Lv.2
2006年10月24日 18:29:15
来自于大气治理
只看楼主

我们车间的风机是39万立方米/h(用于转炉煤气回收方面),其中备用的一台是用液力偶合器进行高低速的调节,在转速低于600r/min时反冲洗水自动打开清洗叶轮,但是最近一段时间,风机轴承振动很大(大于10),此时风机自动停机。所以10天左右就必须清洗一次风机叶轮,很是麻烦。风机使用已经有两年了!! 请问大家有什么好的建议吗?引起问题的主要原因又 有哪些呢 ? 谢谢!!!!

我们车间的风机是39万立方米/h(用于转炉煤气回收方面),其中备用的一台是用液力偶合器进行高低速的调节,在转速低于600r/min时反冲洗水自动打开清洗叶轮,但是最近一段时间,风机轴承振动很大(大于10),此时风机自动停机。所以10天左右就必须清洗一次风机叶轮,很是麻烦。风机使用已经有两年了!!
请问大家有什么好的建议吗?引起问题的主要原因又 有哪些呢 ?
谢谢!!!!
xzl9
2007年01月20日 12:00:15
2楼
问题需要具体点,是转炉一次除尘的/还是煤气柜出来的?
zhw_tj
2007年01月26日 09:40:18
3楼
应对风机叶轮进行检查,是否已经损坏,如没有,应对风机叶轮进行动平衡处理,应该会解决此问题.
zhw_tj
2007年01月26日 09:44:14
4楼
应对风机叶轮进行检查,是否已经损坏,如没有,应对风机叶轮进行动平衡处理,应该会解决此问题.如还有问题,可以给我发E_MAIL:zhw_tj@163.com.
yangzcom
2007年02月05日 11:31:30
5楼
你们谈风机的动平衡问题,思路没有错。但一般使用厂家是没有动平衡试验机的,因此你们说的做法并不现实,现实的做法是做一下静平衡,再一个测一下轴承的间隙是否过大。
sdlyfjwyc
2007年02月08日 09:06:21
6楼
老兄啊,大风机怎么做现场静平衡啊,即使能够做,你认为能够起作用吗?