求助:不是土木专业的找了个土建的工作应该怎样学习打基础?
fxs0407
fxs0407 Lv.2
2012年04月18日 17:15:31
来自于工程监理
只看楼主

我毕业的大学是一所非常普通的院校,在学校,教学设施不行,老师不行,连课程都不齐全,而我又学的是室内设计专业,实习的时候才发现,在学校学的知识基本一点用都没,就学校开的3D和CAD有用。现在毕业了,阴差阳错的进了一家国企,搞土建、道路、铁路、桥梁什么的,我目前接触的是土建,但是专业知识之前一点儿都没学过,过来感觉好累,感觉无从下手,看03G-101,看工程测量规范,看混凝土浇筑规范,看建筑地基基础规范等等,但是发现好多看不懂,而且也记不住,经常跑工地也是好多地方不懂。我想请问下有好心人可以给我说下我现在应该学习什么打下基础?最起码能看懂前面的那些!

我毕业的大学是一所非常普通的院校,在学校,教学设施不行,老师不行,连课程都不齐全,而我又学的是室内设计专业,实习的时候才发现,在学校学的知识基本一点用都没,就学校开的3D和CAD有用。现在毕业了,阴差阳错的进了一家国企,搞土建、道路、铁路、桥梁什么的,我目前接触的是土建,但是专业知识之前一点儿都没学过,过来感觉好累,感觉无从下手,看03G-101,看工程测量规范,看混凝土浇筑规范,看建筑地基基础规范等等,但是发现好多看不懂,而且也记不住,经常跑工地也是好多地方不懂。我想请问下有好心人可以给我说下我现在应该学习什么打下基础?最起码能看懂前面的那些!
免费打赏
mimosa33344
2012年07月08日 21:57:44
2楼
呵呵,你说的我懂,我是学土木的,虽然出来也是很多不懂,但是去看书看规范就看得懂,所以还是蛮可怜你的额,这种跨专业的嘛,,,,,,,难啊
wuhao19900522
2012年08月31日 17:37:20
3楼
一起 和你一样现在看图纸都很费劲
参星商辰
2012年09月21日 18:19:12
4楼
我学自动化的,现在在设计院干建筑。就是跟师傅,师傅让干啥就干啥。
xujiancat
2012年09月23日 20:35:01
5楼
建议你看看别的大学土木工程专业的都开什么课程,然后有选择的从基础开始学
xjf729616946
2012年09月26日 19:34:15
6楼
不是本专业只能跟着师傅慢慢学吧!
zengjh
2012年09月27日 10:55:08
7楼
唯一的方法就是:多记多问。
没有任何捷径。。记住了,到现场再核对一下,问问有经验的老师傅。
zengjh
2012年09月27日 10:56:12
8楼
你还学过相关的,我是跨了行业又跨了专业,现在还是半打水
leonwillgo
2012年09月28日 13:16:48
9楼
我去年刚出来也是,什么都不懂,我学工程管理的,现场就是多学多问,学得是自己的
zhoukai22092
2012年09月30日 20:05:43
10楼
隔行如隔山 拿着图纸去现场看吧 慢慢学 慢慢积累
tyz940321
2012年10月03日 09:32:15
11楼
我也一样,不过学了几天图纸能看懂些了,,不过图集上的也有很多看不懂