规范工程 人人有责
yunfengzhuyu
2012年04月18日 11:59:45
来自于建筑施工
只看楼主

干施工 感觉好黑暗 工程原来是这样干出来的 学校里老师的话“遵守施工规范”也不是必须的 楼层缩水 大减材料用量。。。 挡墙华而不实 外表浆砌片石漂亮 内层却是废渣堆积。。。 求各位工程师大神们 例举这些欺诈的小手段 大家都知道这些了工程界就规范了 大家把知道的都说出来 互相学习 接力开始。。。。。

干施工 感觉好黑暗 工程原来是这样干出来的 学校里老师的话“遵守施工规范”也不是必须的

楼层缩水 大减材料用量。。。 挡墙华而不实 外表浆砌片石漂亮 内层却是废渣堆积。。。

各位工程师大神们 例举这些欺诈的小手段 大家都知道这些了工程界就规范了
大家把知道的都说出来 互相学习 接力开始。。。。。
免费打赏
tina19890412
2012年04月23日 15:25:19
2楼
本来就应该规范工程 这样才安全
yue3308
2012年04月23日 15:28:05
3楼
不会吧,现在做工程的偷工减料真的不多了啊,比起以前那就不知道好多少呢,应该说总体不错,当然也有个案
无间道
2012年04月23日 15:52:08
4楼
现在在一、二线城市的具有规模的工程,施工单位都是比较正规的大型施工企业,偷工减料的行为几乎很少发生,因为这些企业有严格的管理制度和手段,还有监理公司,更有监督机构等多层次管理。但其它的项目就存在各种偷工减料的行为,加之监理不作为,监督部门也不给力。
遵章守法是每一个公民必须应该做的责任。必须坚决制止违法、违规的行为。
东东建筑
2012年04月23日 16:25:49
5楼
虽然有,但是不出安全问题,不会有人去 管 的
lwei365
2012年04月23日 16:34:50
6楼
这样都说出来不是相互学习 这叫相互迫害啊。 不过我前几天刚遇到一件事,也是看到了建筑行业的一些黑工程。一个70岁的老人给他的刚学习建筑两年的徒弟(老板)打工,画了一套图纸,让我给他用cad描出来,好多东西不符合规范啊,楼梯问题最大,根本不行。配多大的柱子,还要问我,400可以吗,500呢,我去,我不知道,那就按600吧,多点总会好点。让后就想去报批。。。。
rabbishok
2012年04月23日 16:56:19
7楼
都说偷工减料,我们有个队,非要给甲方点实惠,车库后浇层多打高50mm。我勒个去!!
cyjnh08
2012年04月23日 23:21:50
8楼
现在农村社区多层很多问题,一二线城市建筑安全问题倒是少了
leesiufei
2012年04月24日 10:19:38
9楼
深圳有没有新出的什么建筑规范
wssmomo
2012年04月24日 14:50:18
10楼
施工本来 就比较不平衡