在设计院遇到这样的老板怎么办??
lovejieyuan
2006年10月22日 16:08:52
只看楼主

我刚大学毕业,在设计院工作两个半月了,我们这个设计院也新开的,一起有三个员工,来的时候,老板说给我们八百一个月,可两个半月过去了,还没发工资,我说问他要,他说现在公司没钱,要公司好了,员工才好,要我们等下去。  而且我们的毕业证也被他拿去了,刚来我们面试的时候就一定要我们的毕业证,说不给毕业证就不要我们工作,没办法,我们找不到工作,那时也只好给他了,现在不知道怎么办!!  工作也好难找,刚开始 我们还想把他那个PKPM的狗拿走,但我们想想,我们不想做那种非法的事情!!

我刚大学毕业,在设计院工作两个半月了,我们这个设计院也新开的,一起有三个员工,来的时候,老板说给我们八百一个月,可两个半月过去了,还没发工资,我说问他要,他说现在公司没钱,要公司好了,员工才好,要我们等下去。
  而且我们的毕业证也被他拿去了,刚来我们面试的时候就一定要我们的毕业证,说不给毕业证就不要我们工作,没办法,我们找不到工作,那时也只好给他了,现在不知道怎么办!!
  工作也好难找,
刚开始 我们还想把他那个PKPM的狗拿走,但我们想想,我们不想做那种非法的事情!!
   兄弟们,我们要怎么通过合法的方法对付他呀!!!!
免费打赏
fuck000
2006年12月02日 13:45:56
22楼
狗娘养的 1000块我都不干,800还拿不到?老板的儿子就在**读书,妈的,跟我牛,干死他去
hongyuge
2006年12月02日 16:56:56
23楼
压证绝对有问题,即使工资再高也不干,压证他心里就有鬼。我刚出来也遇到过,我没压,给他看了下,他也就不问了。记住一定不能压
hongyuge
2006年12月02日 16:56:59
24楼
压证绝对有问题,即使工资再高也不干,压证他心里就有鬼。我刚出来也遇到过,我没压,给他看了下,他也就不问了。记住一定不能压
xinghaizuliu
2006年12月02日 21:16:50
25楼
在广州也遇见一个叫桦城建筑设计公司的,也一样的情况,老板姓吴,也是黑得要命,一年到头没什么活,更要命的是一年才作了那么一点点工程糊口,最后还不给钱.所以我们的同行要多多的注意啊,特别使我这些刚毕业的.
xinghaizuliu
2006年12月02日 21:17:42
26楼
在广州也遇见一个叫桦城建筑设计公司的,也一样的情况,老板姓吴,也是黑得要命,一年到头没什么活,更要命的是一年才作了那么一点点工程糊口,最后还不给钱.所以我们的同行要多多的注意啊,特别使我这些刚毕业的.
马上跑
2006年12月02日 22:40:12
27楼
靠,这种人。
先找他要证,再要该拿的钱,妈的,办起公司,雇的起人,开不起工资。
至少把证要回再走人。

打官司是书生气,又慢又耗费大,是实在没法时才用。现在的法院,现在的法律,现在的社会,不说了

怎么大家都喜欢把设计公司说成设计院呢?设计院和设计公司应该有很大的不同吧
xiaoleng
2006年12月03日 10:18:59
28楼
这是明明是抗人呀,你还呆了两个多月。可以到当地有关部门咨询一下该怎么解决。

要不请教当地的电视头把这件事报道出来,看你怎么办。
doremidai
2006年12月03日 12:22:18
29楼
越早走越好。
hsj73-6
2006年12月03日 13:42:09
30楼
最好先利用现有的条件练练兵的,机会有了,就找个合适的单位,当然,平时也要注意外面的信息的
cgn_001
2006年12月03日 16:56:37
31楼
把他那个PKPM的狗拿走
送新手一点经验吧!
1、自己的证件一定要不要压,要压就不要做了。
2、如果开始就要交压金的一定不要去;
3、工作中尽量不要把自己的老底都显了,到时他们想怎么玩就怎么玩
4、如果出现以上情况,应该告的还是要告。
5、不能把老板的东东偷走,这样对你,对你以后找工作都是非常不好的。
这个我赞成