在设计院遇到这样的老板怎么办??
lovejieyuan
2006年10月22日 16:08:52
只看楼主

我刚大学毕业,在设计院工作两个半月了,我们这个设计院也新开的,一起有三个员工,来的时候,老板说给我们八百一个月,可两个半月过去了,还没发工资,我说问他要,他说现在公司没钱,要公司好了,员工才好,要我们等下去。  而且我们的毕业证也被他拿去了,刚来我们面试的时候就一定要我们的毕业证,说不给毕业证就不要我们工作,没办法,我们找不到工作,那时也只好给他了,现在不知道怎么办!!  工作也好难找,刚开始 我们还想把他那个PKPM的狗拿走,但我们想想,我们不想做那种非法的事情!!

我刚大学毕业,在设计院工作两个半月了,我们这个设计院也新开的,一起有三个员工,来的时候,老板说给我们八百一个月,可两个半月过去了,还没发工资,我说问他要,他说现在公司没钱,要公司好了,员工才好,要我们等下去。
  而且我们的毕业证也被他拿去了,刚来我们面试的时候就一定要我们的毕业证,说不给毕业证就不要我们工作,没办法,我们找不到工作,那时也只好给他了,现在不知道怎么办!!
  工作也好难找,
刚开始 我们还想把他那个PKPM的狗拿走,但我们想想,我们不想做那种非法的事情!!
   兄弟们,我们要怎么通过合法的方法对付他呀!!!!
免费打赏
黄金中的银线
2006年11月20日 13:56:04
12楼
签合同没,没钱的话赶快要了毕业证走了,才两个多月,损失还不是很大,你待得越久损失就越大。
liyan1980
2006年11月29日 16:05:16
13楼
跟他闹回毕业证走为上着,可以在"闹"字上作文章,但不要做犯法的事哦
lsyhsl
2006年11月29日 21:21:07
14楼
这种怎么也叫设计院啊?老大,概念错误了!
aaqq1000
2006年11月29日 21:25:31
15楼
有些单位是你呆的时间越长,损失就越大,还不如及早的离开!
高级制图工
2006年11月30日 19:45:25
16楼
压证违法,不付工资违法,可向市或省级的劳动监察部门举报。当然先要协商一下,不到不得已别走这一步
carrier
2006年12月01日 08:56:52
17楼
这位同学急于求成啊!同情 !!就说走人吧!!另出门路吧!!
gemeos
2006年12月01日 10:10:32
18楼
同意10、12楼的,尽量走合法途径。
gonglingmin2004
2006年12月01日 11:01:11
19楼
这位朋友,我也遇见过这样的事情,虽然情况不太一样,大体都是那么回事,我在大连开发区,当时我和一样遭遇的同学一起去了开发区的劳动监察大队和开发区管委会仲裁机构,当时我们咨询了好多,他们是没有任何权力扣押我们的证件,包括毕业证等等重要证件,我们通过各种途径要回了我们的证件、工资和医疗保险、养老保险和户口本,公司看我们没有气馁,他们也不敢太放肆,他们没有理。你们也不要气馁,只要你们有道理,一定要抗争到底,一定要维护我们的权益。不要让他们看见我们软弱就继续欺压下去。你要了解的都可以在网上找到。一定不要拿公司的东西,我们要靠正当手段拿回自己的东西。希望对你有些帮助,加油!注意:要解决就得尽快,要不然有法律上有一个期限,具体我现在都忘记了。
骑士之翼
2006年12月01日 14:47:03
20楼
同情一个,很明确三,拿证走人.....毫不犹豫
wyigao0097
2006年12月01日 16:28:08
21楼
1 走合法道路抗争到底 2 反抗之前找好同盟 3 道路还很长,留条后路给自己 4 吸取教训从头再来。