做毕业设计选什么课题好
chchz
chchz Lv.3
2006年10月21日 15:30:03
来自于水处理
只看楼主

我是大四的学生,环境工程专业,现在开始选导师了,我想知道现在做哪个课题好,对以后找工作会有所帮助呢,另外做毕业设计的时候应注意什么呢,希望朋友门能给点指示

我是大四的学生,环境工程专业,现在开始选导师了,我想知道现在做哪个课题好,对以后找工作会有所帮助呢,另外做毕业设计的时候应注意什么呢,希望朋友门能给点指示
免费打赏
p135791
2006年11月04日 09:12:51
2楼
若是建筑方面,选20层左右的建筑交好,因为它有地下室,商铺,办公楼,公寓等多方面,能起到交好的锻炼效果
zoujian2004
2006年11月04日 12:10:04
3楼
也可以选水处理这方面
毕竟一个对于一个 地方整体的 、系统的排水管网和水厂的设计
能够对以前学习的知识是一个很好的贯通和 领悟的 机会
做设计的时候尽量认真一点
通过毕业设计可以学习很多东西的
bobo8808
2006年11月05日 09:06:09
4楼
我认为毕业设计关键是要从头到尾完整的做下来,学会查资料的方法,至于什么题目可以选自己喜欢的,或是以前没有学好的,这样可以补一下。
以上仅代表自己的观点。
jingguoyong1107
2006年11月05日 20:16:10
5楼
根据自己的爱好以及想从事的方向 关键是要学到东西
liuxiao0903
2006年11月06日 10:41:06
6楼
就看学校都给你们安排什么项目了!如果导师在外面有工程,最好到现场去实习一下,就是比较累;如果你找好工作了也可以到工作单位去实习,可以提前适应和熟悉一下工作环境,就是不知道学校让不让;至于在校内闭门造车的搞设计,什么都无所谓了,也就是对专业课做做复习,或者熟悉一下做设计的过程,也不会培养出来啥经验的!

做毕业设计注意什么嘛,导师在布置任务的时候都会跟你们说的,而且毕业设计过程中导师也会经常的答疑指导,导师比谁都有经验,毕竟是导师最后决定你设计过不过~呵呵!
dilemma
2006年11月06日 12:00:05
7楼
环境工程专业做毕业设计就是画图和论文,不过论文好像更容易拿高分!
chchz
2006年11月13日 18:49:23
8楼
我们学校的环境工程专业作毕业设计的时候是分两块的
一块是搞试验
一块是搞设计
我选了设计
我的导师平时不在学校上课,是在外边搞工程的,还是个高级工程师,上次我问他作什么课题,他说有中水回用之类的课题,不过现在还每定,我想问一下作中水回用好吗 ?
zoujian2004
2006年11月13日 20:19:35
9楼
设计?
中水回用,小区的还是哪里的中水回用?
应该是一个比较不错的课题哈
可以做作中水管网,还可以做个小型的处理设施
hong4990
2006年11月14日 08:29:34
10楼
做个中水回用吧
现在这个行业有很大的空间
shen-yongbo
2006年11月14日 11:37:27
11楼
看你要做到什么程度,其实资料多的很。