为什么路灯的电流这么大那?
nhsl
nhsl Lv.7
2006年10月20日 22:47:59
来自于照明工程
只看楼主

我们单位进了一批新路灯,一个25A断路器控制两个路灯四个头,后来为了一些死角照明我在这条支路上加上了两个头结果跳闸,测量发现电流超过25A,后来拆除了后加得两个,测量是23左右,正常,为什么这么大那?取下一路单独测量一个路灯电流是11A(两个灯泡),就是说一个灯泡是5A,我也不明白高压钠灯怎么这么大的电流那?不知道多大的灯泡,我想即使500W灯泡不会出现这么大得电流?我测量一下其他得路灯都是这样的参数,特请教一下高手说说什么原因?谢谢!!!

我们单位进了一批新路灯,一个25A断路器控制两个路灯四个头,后来为了一些死角照明我在这条支路上加上了两个头结果跳闸,测量发现电流超过25A,后来拆除了后加得两个,测量是23左右,正常,为什么这么大那?取下一路单独测量一个路灯电流是11A(两个灯泡),就是说一个灯泡是5A,我也不明白高压钠灯怎么这么大的电流那?不知道多大的灯泡,我想即使500W灯泡不会出现这么大得电流?我测量一下其他得路灯都是这样的参数,特请教一下高手说说什么原因?谢谢!!!
免费打赏
nhsl
2006年10月26日 17:38:10
72楼
这是下午拍摄的
nhsl
2006年10月26日 17:42:47
73楼
这是厂商,由于拍摄效果不好,有点模糊,厂商是山东济南三星灯饰有限公司,型号没有,
nhsl
2006年10月26日 17:44:57
74楼
从这里看出检修盒没有镇流器,现在只有灯头没有办法看了,不知道是否有,现在就是想咨询一下高手如何进行功率补偿?谢谢各位高手的参与,在下有礼了!!!
lifg7524810
2006年10月26日 17:45:39
75楼
高压钠灯和金卤灯的功率因数一般为0.4,另外还要考虑镇流器的功率损耗,同功率的白炽灯相当于高压钠灯的电流的0.6倍。
fdlight
2006年10月26日 17:47:36
76楼

电容一般都安装在镇流器旁边
估计在灯头上了
wqsabb
2006年10月26日 19:54:19
77楼
好啊又学了一招
mxbtfn
2006年10月26日 21:36:53
78楼
看来我们大院路灯的电缆应该加大线径了,谢谢。
badboywang1120
2006年10月27日 08:47:44
79楼
补偿一下然后把开关换大一点!!
forsoother
2006年10月27日 10:01:12
80楼
一般路灯是250W一个,由于是气体放电灯,所以功率因数比较低,现在一般都加无功补偿,以降低电流。不然的话,电流太大了,电缆也不好选。
nhsl
2006年10月27日 11:42:16
81楼
没有看到其他的路灯镇流器在哪里?