为什么路灯的电流这么大那?
nhsl
nhsl Lv.7
2006年10月20日 22:47:59
来自于照明工程
只看楼主

我们单位进了一批新路灯,一个25A断路器控制两个路灯四个头,后来为了一些死角照明我在这条支路上加上了两个头结果跳闸,测量发现电流超过25A,后来拆除了后加得两个,测量是23左右,正常,为什么这么大那?取下一路单独测量一个路灯电流是11A(两个灯泡),就是说一个灯泡是5A,我也不明白高压钠灯怎么这么大的电流那?不知道多大的灯泡,我想即使500W灯泡不会出现这么大得电流?我测量一下其他得路灯都是这样的参数,特请教一下高手说说什么原因?谢谢!!!

我们单位进了一批新路灯,一个25A断路器控制两个路灯四个头,后来为了一些死角照明我在这条支路上加上了两个头结果跳闸,测量发现电流超过25A,后来拆除了后加得两个,测量是23左右,正常,为什么这么大那?取下一路单独测量一个路灯电流是11A(两个灯泡),就是说一个灯泡是5A,我也不明白高压钠灯怎么这么大的电流那?不知道多大的灯泡,我想即使500W灯泡不会出现这么大得电流?我测量一下其他得路灯都是这样的参数,特请教一下高手说说什么原因?谢谢!!!
免费打赏
nhsl
2006年10月25日 18:04:17
62楼

我证实过了,灯泡是250W的,
首先没有接地的,电压正常,所有的路灯基本上差不多,因为是一批购买的灯具。
假如做补偿应该每一盏灯具都要做的,
现在不知道怎么做,希望给以帮助,谢谢~~~~
xiaojjjj
2006年10月25日 18:48:21
63楼
看不懂。不过值得表扬
zjqbvbvnm
2006年10月25日 19:38:36
64楼
不一定吧。如果线路有漏电或是触发器有毛病都说不定
漏电的可能大些,因为我就是专安高压钠灯的
nhsl
2006年10月25日 22:02:08
65楼
我们单位一次购买近40多盏这样的路灯,现在我已经在5盏这样的路灯下测量过,都是近似相同,不会说都漏电或者触发器的问题吧,现在触发器和镇流器从检修盒上无法看到,不知道它们放在哪里来,明天我给大家发个图上来看看。
biange7314
2006年10月26日 06:46:11
66楼
400W钠灯吧????欧标(有触发器)?并30微发电容。
处女座男人
2006年10月26日 08:13:23
67楼
不知道你的线缆长度是多少,如果太长了,也有一定的线损。它的瞬间启动电流应该按照2倍计算
tq510626
2006年10月26日 12:38:20
68楼
需要补偿电容
binyan.76
2006年10月26日 13:00:13
69楼
确实要每盏灯都要加电容做补偿,具体多大,要计算一下才行.
zsjyt608@co163
2006年10月26日 15:37:19
70楼

我觉得是不是你们单位购买的路灯(高压钠灯),忘了镇流器了?
wcyi_1
2006年10月26日 16:10:12
71楼
每个等都需要补偿功率因数