为什么路灯的电流这么大那?
nhsl
nhsl Lv.7
2006年10月20日 22:47:59
来自于照明工程
只看楼主

我们单位进了一批新路灯,一个25A断路器控制两个路灯四个头,后来为了一些死角照明我在这条支路上加上了两个头结果跳闸,测量发现电流超过25A,后来拆除了后加得两个,测量是23左右,正常,为什么这么大那?取下一路单独测量一个路灯电流是11A(两个灯泡),就是说一个灯泡是5A,我也不明白高压钠灯怎么这么大的电流那?不知道多大的灯泡,我想即使500W灯泡不会出现这么大得电流?我测量一下其他得路灯都是这样的参数,特请教一下高手说说什么原因?谢谢!!!

我们单位进了一批新路灯,一个25A断路器控制两个路灯四个头,后来为了一些死角照明我在这条支路上加上了两个头结果跳闸,测量发现电流超过25A,后来拆除了后加得两个,测量是23左右,正常,为什么这么大那?取下一路单独测量一个路灯电流是11A(两个灯泡),就是说一个灯泡是5A,我也不明白高压钠灯怎么这么大的电流那?不知道多大的灯泡,我想即使500W灯泡不会出现这么大得电流?我测量一下其他得路灯都是这样的参数,特请教一下高手说说什么原因?谢谢!!!
免费打赏
nhsl
2006年10月24日 19:28:17
52楼
今天我测量了一下,不过从另外的路灯上测试的,工具是数字式钳型电流表,启动时电流在6A,过三分钟以后成为5.4A
再过三分钟大约是4.7A,再过三分钟降到3.6A,稳定后基本上是3.5A左右,这是一盏灯的,大家给看一下功率因数如何进行补偿呢?谢谢!!!!!!!!!
lanbai007
2006年10月24日 19:44:19
53楼
应该是缺少补偿的问题
nhsl
2006年10月24日 20:34:11
54楼
就是说,我在电源上并联一个补偿电容是否可以了?
blueheartxjp
2006年10月24日 20:48:25
55楼
好贴!!!顶了
nhsl
2006年10月24日 21:00:48
56楼
看来这个帖子非常不错的,希望斑竹给以置顶,让大家学习一下,期待~~~~~
chl619
2006年10月25日 08:24:35
57楼
不会每个都补偿吧?
thzyx
2006年10月25日 11:24:22
58楼
按照楼主500W灯泡,功率因数都不到0.5,有没有其他因素?比如1\接地;2\电压也比较低.
thzyx
2006年10月25日 11:25:20
59楼
补偿电容一般是在每个灯上都加的.
cjf_2010
2006年10月25日 16:15:36
60楼
此贴很有益处
l-zhou001
2006年10月25日 17:30:03
61楼
希望大家一齐行动,抵制低功率因素灯具,利国利民