为什么路灯的电流这么大那?
nhsl
nhsl Lv.7
2006年10月20日 22:47:59
来自于照明工程
只看楼主

我们单位进了一批新路灯,一个25A断路器控制两个路灯四个头,后来为了一些死角照明我在这条支路上加上了两个头结果跳闸,测量发现电流超过25A,后来拆除了后加得两个,测量是23左右,正常,为什么这么大那?取下一路单独测量一个路灯电流是11A(两个灯泡),就是说一个灯泡是5A,我也不明白高压钠灯怎么这么大的电流那?不知道多大的灯泡,我想即使500W灯泡不会出现这么大得电流?我测量一下其他得路灯都是这样的参数,特请教一下高手说说什么原因?谢谢!!!

我们单位进了一批新路灯,一个25A断路器控制两个路灯四个头,后来为了一些死角照明我在这条支路上加上了两个头结果跳闸,测量发现电流超过25A,后来拆除了后加得两个,测量是23左右,正常,为什么这么大那?取下一路单独测量一个路灯电流是11A(两个灯泡),就是说一个灯泡是5A,我也不明白高压钠灯怎么这么大的电流那?不知道多大的灯泡,我想即使500W灯泡不会出现这么大得电流?我测量一下其他得路灯都是这样的参数,特请教一下高手说说什么原因?谢谢!!!
免费打赏
xinjunxj
2006年10月23日 23:45:22
42楼
功率因数在0.95左右最好啊 
wxfg391
2006年10月24日 09:21:39
43楼
灯的功率因数大慨在0.7之右。气体放电灯还有一个1.5的高压镇流器的损耗。需功率因数补偿。
badboywang1120
2006年10月24日 09:25:45
44楼
还是断路器太小了的缘故吧!!!
cxr19700826
2006年10月24日 11:17:46
45楼
如果功率和普通灯差不多,那电压一样,电流大只能是功率因数的原因了.
zhang_tao_2004
2006年10月24日 11:23:30
46楼
本身气体放电灯的功率因数很低,启动电流较大,一般都带有就地补偿装置。
lhh13
2006年10月24日 12:30:39
47楼
补偿电容量按C=P*(tanΦ1-tan2Φ)/(2*π*f*U2),按P=500W,φ1=arcos0.5=60,φ2=arcos0.95=18,则C=500*(tan60-tan18)/(2*3.14*50*220*220)=46uF
chenjianjun9666
2006年10月24日 17:04:28
48楼
是每一个灯都在末端经行补偿!使其功率因数达到0.85以上即可!
ems_china
2006年10月24日 18:39:19
49楼
以下是引用fdlight在2006-10-21 16:58:16.0发表的内容:
以下是引用zzhspeed在2006-10-21 16:53:14.0发表的内容:
老大,钠灯的启动电流是几倍
还有上次的金卤灯启动电流倍数你还没告诉我呢

启动2分钟内,大概是1.5~2倍正常电流[/quo

启动2分钟内电流应是3倍左右,我实际测过的。测的是250W高压钠灯,启动电流4A,正常工作电流1.2A。
ems_china
2006年10月24日 18:42:17
50楼
补充:高压钠灯的功率因数一般在0.3~0.5之间,厂家自带补偿电容一般不够,而且接线时需要注意极性,接反了不管用的。
ems_china
2006年10月24日 18:45:52
51楼
启动时间在50s~75s之间,可以选择延时型空开,或者通过分回路一路一路启动(需要向使用方特别交待)。这事弄的我去年换了30多个空开。