为什么路灯的电流这么大那?
nhsl
nhsl Lv.7
2006年10月20日 22:47:59
来自于照明工程
只看楼主

我们单位进了一批新路灯,一个25A断路器控制两个路灯四个头,后来为了一些死角照明我在这条支路上加上了两个头结果跳闸,测量发现电流超过25A,后来拆除了后加得两个,测量是23左右,正常,为什么这么大那?取下一路单独测量一个路灯电流是11A(两个灯泡),就是说一个灯泡是5A,我也不明白高压钠灯怎么这么大的电流那?不知道多大的灯泡,我想即使500W灯泡不会出现这么大得电流?我测量一下其他得路灯都是这样的参数,特请教一下高手说说什么原因?谢谢!!!

我们单位进了一批新路灯,一个25A断路器控制两个路灯四个头,后来为了一些死角照明我在这条支路上加上了两个头结果跳闸,测量发现电流超过25A,后来拆除了后加得两个,测量是23左右,正常,为什么这么大那?取下一路单独测量一个路灯电流是11A(两个灯泡),就是说一个灯泡是5A,我也不明白高压钠灯怎么这么大的电流那?不知道多大的灯泡,我想即使500W灯泡不会出现这么大得电流?我测量一下其他得路灯都是这样的参数,特请教一下高手说说什么原因?谢谢!!!
免费打赏
scl19800909
2006年10月23日 15:54:31
22楼
现在道路照明很多都用荧光灯了 尤其是路灯管理处之类的
效果也挺好的 更重要的是节能!
nhsl
2006年10月23日 16:19:48
23楼
怎么没有高手透露如何自行补偿那?请问一下现在除了这种灯具以外还有什么其他的道路照明灯那?
jjr1234
2006年10月23日 16:42:13
24楼
谢谢,长知识.
mengbeast
2006年10月23日 17:12:03
25楼
高压钠灯的电流就是比较高的。而且启动时还有启动电流
zshzh81
2006年10月23日 17:33:45
26楼
我们平时作设计时,计算时都按补偿后的功率因数选择的,现在出现这种情况该是订货时的问题吧!设计中25A带这两个灯,如果室外厂地比较大的话,那可要好多回路啦,很浪费的吧!
yixiu2000
2006年10月23日 17:39:33
27楼
这里真能学到知识,谢谢大家了!
nhsl
2006年10月23日 17:59:25
28楼
可是定制路灯的时候,都是主管材料或者工程的人员,对于我们电工来说只是维修,不过第一次遇到路灯这个功率因数的问题,针对于个人来说加补偿就不知道如何加了,还希望各位高手给以帮助。
ss453323050@co163
2006年10月23日 18:31:40
29楼
启动时也会有较大的启动电流。
lanxing108
2006年10月23日 18:55:19
30楼

用你提供的数据计算一下:

每盏灯500W,电压220V, 高压钠灯的功率因数0.4~0.5 (未补偿), 则I=P/U/cosQ=500/220/0.5=4.55A
这还没考虑压降,功率因数取高值。

所以实际电流可达到这个数。
xiejunchu
2006年10月23日 19:00:49
31楼
据查:路灯一般功率在400W以内,一般电流在2.2A以内比较正常,也有部分路灯为1000W的,功率能在6.3A左右,因此你要查看你灯具的功率到底是多大,确定功率的情况下再按功率因数为0.85计算电流,如超得多的话考虑电容补偿