为什么路灯的电流这么大那?
nhsl
nhsl Lv.7
2006年10月20日 22:47:59
来自于照明工程
只看楼主

我们单位进了一批新路灯,一个25A断路器控制两个路灯四个头,后来为了一些死角照明我在这条支路上加上了两个头结果跳闸,测量发现电流超过25A,后来拆除了后加得两个,测量是23左右,正常,为什么这么大那?取下一路单独测量一个路灯电流是11A(两个灯泡),就是说一个灯泡是5A,我也不明白高压钠灯怎么这么大的电流那?不知道多大的灯泡,我想即使500W灯泡不会出现这么大得电流?我测量一下其他得路灯都是这样的参数,特请教一下高手说说什么原因?谢谢!!!

我们单位进了一批新路灯,一个25A断路器控制两个路灯四个头,后来为了一些死角照明我在这条支路上加上了两个头结果跳闸,测量发现电流超过25A,后来拆除了后加得两个,测量是23左右,正常,为什么这么大那?取下一路单独测量一个路灯电流是11A(两个灯泡),就是说一个灯泡是5A,我也不明白高压钠灯怎么这么大的电流那?不知道多大的灯泡,我想即使500W灯泡不会出现这么大得电流?我测量一下其他得路灯都是这样的参数,特请教一下高手说说什么原因?谢谢!!!
免费打赏
nhsl
2006年10月22日 16:52:33
12楼
现在做为我们自身来说如何补偿才是?并联多大的电容才可以?谢谢
nhsl
2006年10月22日 16:54:18
13楼

你给提供一下高功率因数的道路照明灯具不好?
luanqinglin
2006年10月22日 19:03:46
14楼

以下是引用nhsl在2006-10-20 22:47:59.0发表的内容:
我们单位进了一批新路灯,一个25A断路器控制两个路灯四个头,后来为了一些死角照明我在这条支路上加上了两个头结果跳闸,测量发现电流超过25A,后来拆除了后加得两个,测量是23左右,正常
1.不知您后加的两个灯头,是不是和原来的一样。
2.两个路灯四个头的电流是23A,那么是说每个头是6A左右,按照这个说法每个头是1300W。
3.为什么不单独分别测量一下每个灯的电流呢?
4.测量发现电流超过25A,超过多少?
所以说我没看明白。
shuaifengqi1975
2006年10月22日 20:14:33
15楼
感性负载,功率因数在0.6左右,导致电流加大。建议增加补偿。
yallengenius
2006年10月22日 22:11:18
16楼
对啊 这种气体放电灯和金卤必须要乘功率因数的 再说25的开关太小了 我们院配开关的时候25的都是最小的
leemyungtaek
2006年10月23日 09:21:05
17楼
一般电容补偿到0.8以上呢
glm938
2006年10月23日 10:38:07
18楼
此帖对我很有启发,谢谢!
ziwei2008
2006年10月23日 10:59:48
19楼
又长见识了
txws888
2006年10月23日 13:22:02
20楼

补充灯具自带的电容是正常工作的补偿量,启动时的功率因数还是很低的
foshan7
2006年10月23日 14:16:27
21楼

怎么补?谁能说明一下具体做法