为什么路灯的电流这么大那?
nhsl
nhsl Lv.7
2006年10月20日 22:47:59
来自于照明工程
只看楼主

我们单位进了一批新路灯,一个25A断路器控制两个路灯四个头,后来为了一些死角照明我在这条支路上加上了两个头结果跳闸,测量发现电流超过25A,后来拆除了后加得两个,测量是23左右,正常,为什么这么大那?取下一路单独测量一个路灯电流是11A(两个灯泡),就是说一个灯泡是5A,我也不明白高压钠灯怎么这么大的电流那?不知道多大的灯泡,我想即使500W灯泡不会出现这么大得电流?我测量一下其他得路灯都是这样的参数,特请教一下高手说说什么原因?谢谢!!!

我们单位进了一批新路灯,一个25A断路器控制两个路灯四个头,后来为了一些死角照明我在这条支路上加上了两个头结果跳闸,测量发现电流超过25A,后来拆除了后加得两个,测量是23左右,正常,为什么这么大那?取下一路单独测量一个路灯电流是11A(两个灯泡),就是说一个灯泡是5A,我也不明白高压钠灯怎么这么大的电流那?不知道多大的灯泡,我想即使500W灯泡不会出现这么大得电流?我测量一下其他得路灯都是这样的参数,特请教一下高手说说什么原因?谢谢!!!
guodonglin
2006年10月21日 07:34:31
2楼
气体电光源,功率因素低;一般做法,每盏灯都要补赏
fdlight
2006年10月21日 08:44:42
3楼
楼上说得没错,这种情况一般是功率因数过低造成的。
还有,启动时也会有较大的启动电流。
zzhspeed
2006年10月21日 16:53:14
4楼
老大,钠灯的启动电流是几倍
还有上次的金卤灯启动电流倍数你还没告诉我呢
fdlight
2006年10月21日 16:58:16
5楼

启动2分钟内,大概是1.5~2倍正常电流
dashanno001
2006年10月21日 16:59:06
6楼
那为什么要用高压钠灯哪?
难道就是因为它的照度大?别的灯也可以实现的啊
fdlight
2006年10月21日 17:06:57
7楼
钠灯有两个优势:
1、光效高
2、寿命长

这两条对道路照明很重要
cuixuefeng
2006年10月21日 19:14:36
8楼
我一般按照1.5倍的正常电流选择导线和MCB
tely-007
2006年10月21日 20:27:03
9楼

哈哈,引用斑竹的话,我想是买到了不负责任的厂家灯具了吧,现在设计都是要求灯具带补偿的阿。。。。
china_liang
2006年10月22日 09:10:36
10楼

又学到一点知识,多谢这位兄台
qijianmin
2006年10月22日 14:07:25
11楼
希望大家一齐行动,抵制低功率因素灯具,利国利民,