【求指点】渴望成为优秀设计人员,可没师傅带
ccazaaza
ccazaaza Lv.3
2012年04月14日 10:51:04
只看楼主

毕业后在一个市政类的设计院工作了半年,算是设计初入门。后来辞职换城市闲了大半年。现在在单位的公用工程室做建筑给水排水设计,没师傅带。办公室里有一个挺厉害的做环保的同事,工作二十多年了,但是我也不做污水处理的设计……现在的状态,心里很没底。有什么好的办法吗?特别渴望成为一名优秀的设计人员。

毕业后在一个市政类的设计院工作了半年,算是设计初入门。后来辞职换城市闲了大半年。现在在单位的公用工程室做建筑给水排水设计,没师傅带。办公室里有一个挺厉害的做环保的同事,工作二十多年了,但是我也不做污水处理的设计……现在的状态,心里很没底。有什么好的办法吗?特别渴望成为一名优秀的设计人员。
免费打赏
在水一方oo
2012年04月17日 13:25:16
12楼
楼主别担心,首先你先看一下以前的一些图纸,不懂的尽量去问,死皮赖脸的,别怕丢面子...学给排水的做建给还是很容易的,跟一个工程下来你就什么都清楚了,自己缺什么,要学点什么,不足的地方再去加强
tangshuangg
2012年04月17日 13:39:42
13楼
悲催,悲催……都是同病相连啊……
kdxjqing
2012年04月17日 14:43:58
14楼

说的很有道理,努力加上能够有师傅带带!若做不到,走人吧
大囧囧
2012年04月17日 16:20:58
15楼
师父领进门,修行在个人
kdl0519
2012年04月17日 17:33:56
16楼
我也是初学者,过了年来了,就没干多少活,心里也是悲催的很。
cxsh2011
2012年04月17日 17:35:38
17楼
有同感!
老羊_12
2012年04月17日 18:17:38
18楼
没师傅带怕啥,你去了不可能就独立负责项目吧,你最多也就是个制图,那就找项目负责的人问呗,我现在就这样,没指定的师傅,有问题了逮着谁问谁,有师傅有好处也有不足,就是你不太好向别人请教,没有师傅的话你的眼光会更开阔
海狸先生
2012年04月17日 18:45:00
19楼

同意 先看看以前的图纸。冷水还好,主要是热水管的同程布置,污水管,通气管
sj222730
2012年04月17日 19:00:14
20楼
很有道理
确实是这样 我们单位也是经验不足 感觉出来的图都让别人笑话 特别希望规范点
没有工程 没有师傅 再没有一颗上进心 干不好这行
ccazaaza
2012年04月17日 20:08:56
21楼
谢谢大家的建议与意见!