求助!万恶的隧道施工队偷工减料求助前辈啊?
thbfydcr
thbfydcr Lv.3
2012年04月13日 22:36:02
来自于隧道工程
只看楼主

我们这条隧道分包给福建的私人老板,他们实在太精啦,我管不住他们求经验,求办法?

我们这条隧道分包给福建的私人老板,他们实在太精啦,我管不住他们求经验,求办法?
免费打赏
猎鹰007
2012年07月28日 10:55:22
12楼
我这里的一个,防水改的面目全非,出了一次,我直接给业主出了个通知单,业主好像怕施工单位是的。 我的通知单留好,以后哎找谁找谁
lianger1983
2012年08月06日 11:00:33
13楼
对隧道施工队的管理首先不能同流合污,听之任之。其次要分清主次,不能眉毛胡子一把抓,要分清是技术性的还是恶意偷工减料。隧道主要问题有断面成形是的周边眼数量不足,尤其在拱脚、墙脚部位,造成超欠挖严重;排水管埋设不成环、不互通;防水板焊接不密实;止水带安装不到位,二衬钢筋横向纵向间距与保护层厚度不合格;这些问题里面有技术因素也有人为因素;类似于钢筋数量、拱架数量以、锚杆数量、水泥用量很多则是减料,这种性质十分恶劣,造成后果也比较严重。在管理上要双管齐下,一方面提高水平解决问题,站在队伍角度想问题,解决问题;另一方面因势导利,因人而异,利用多方面力量共同协管。现在项目环境总体都不太好,做好隧道施工管理任重道远,希望兄弟加油!
jtjlhan
2012年08月08日 07:55:54
14楼
这伙人已经横行多年了,按他们的思路这都是正常的,按标准施工才是不正常,而施工总包企业对此已经是站在一条线上,谁能改变这种局面很难、很难。在一些项目上从上到下已经同流合污了,悲哀的建设人。
metroengineer
2013年01月28日 17:45:36
15楼
只要你没有想法,收拾那些杂碎有的是招。不和他同流合污,福建平潭人没有底线,保护好自己,往死里整他,整的他裤子都当掉。
pp7312
2013年04月18日 16:39:31
16楼
福建人搞隧道施工,要管好他偷工减料,一律无招!认命吧。否则自己咋死都不知道!
wangminxuan2008
2013年04月29日 17:39:32
17楼
问题的根源不在于施工方,也不在于监理方,而在于管理方。这个管理方往小了说是业主,往大了说是国家、体制。全国的大环境就是这样,你能改变的了?别太较真,把握好“度”。我觉得上面都有好多的建议可以借鉴,多学多看多想,提高自身业务水平。像有些说的“往死里整”,我不赞成,因为我估计你没权没势更没有财,还是自身安全更重要。
xzxn1368
2013年06月16日 08:21:59
18楼
管不了:L的,他们偷工减料,才会有那么多钱赚,不偷的话就没钱赚,做工程不就是为了钱嘛…
zc19870207
2013年06月22日 05:20:31
19楼
说真的,你不好管啊,你怎么管呢,你是业主还是铁道部的啊,那样还好管点,
chjhpcs
2013年09月11日 10:45:35
20楼
主要是你能不能确定底线,突破底线就发停工令,停不停没关系,不停就向上级书面汇报。这样你就留下管理的痕迹,出事责任也就小了!