都说地铁施工很危险,求了解
qcwwrx
qcwwrx Lv.3
2012年04月13日 14:54:26
来自于轨道交通
只看楼主

都说地铁施工很危险,想了解详细情况到底是怎么个程度,求各位指点

都说地铁施工很危险,想了解详细情况到底是怎么个程度,求各位指点
2012年05月09日 11:26:07
2楼
基坑、隧道垮塌、水电煤气管线、地下水、周边建筑、气体中毒、粉尘、触电、工期、造价、民工素质那一样都是要命的。可悲的是工期、造价对地铁施工造成的风险还没人认真去研究。
旭日东升
2012年05月09日 11:31:46
3楼

世界上没有绝对的安全,在家里还担心地震,吃东西还担心吃得不健康,走路还怕天上掉陨石啊。
不能说有安全隐患就不会去做了。技术人员的最大责任就是发现不安全的隐患,去排除隐患;或者改进施工方法,做到使安全最大化,损失最小化。这就是摆在每个工程技术人员面前最大的话题。
liu377197
2012年05月20日 10:20:02
4楼
恩恩,做什么事都有危险
lzy092672
2012年09月12日 19:49:05
5楼
您好 请问能不能告诉我一下本科生去修地铁的话待遇怎么样啊?我是太原理工大学的,学的是城市地下空间工程
guiduan005
2012年09月17日 16:07:51
6楼

城市地下空间工程是最对口的专业了,待遇的话,不同单位都不一样,而且差别很大,一般来说普通技术员5000/月左右吧。。。
winterluoto
2012年09月18日 09:22:10
7楼
地铁是很有前途的,现在地面紧张,以后都会往地下发展了。
jtjlhan
2012年09月24日 07:52:02
8楼
是的,地铁施工是一个较高危的行业,问题的要害大多是人为的,这是最可怕的,现施工单位说是没分包而实际基本为分包,管理不到位,施工作业层不按规矩施工,偷工减料司空常见,基本已成习惯,一时纠正不了,你去了也就明白了。
zhangshijian880723
2012年11月03日 19:19:51
9楼
地铁城市轨道交通应该是以后发展的比较好的一个方向
qihangeagle
2012年12月24日 11:46:43
10楼
现在地铁施工,单讲技术层面来说,是最有技术含量的,从管理层面来说,也是最为复杂的,面对的各个部门,需要协调的部门很多,城管、住建、水、电、燃、光缆、通信、市政、环保,都是大爷,而且相互之间不买账,刚毕业的年轻人到地铁上干2年,能学不少东西,到时候再转行吧,或者到业主部门,也不错,我就是这样过来的,先从装孙子开始
qcwwrx
2013年01月14日 23:12:36
11楼
时隔一个月,楼主已经在施工单位上班,目前马上从第一个铺轨项目转车站项目。