【求助】一个低级问题,关于弯矩分配的
yar1114907718
2012年04月12日 10:51:37
只看楼主

求助一个低级问题,关于弯矩分配的小弟现在面临毕业,正在努力做毕业设计 可是现在遇到一个不大不小的问题。。完全搞不懂 卡住了如图的弯矩分配,遇到了一点麻烦不知道里面的24.48这个值到底是怎么来的。。同理还有右边的0.91学校比较烂,同学都不认真做,复制糊弄,老师又不负责自己看书完全看不懂。。找了找实习单位的结构工程师,结果他们都说自己忘了。。很久不手算了我当时就蛋疼了。。。没办法的办法只能来这里求助了 问题很低级 希望各位帮帮忙。。我想认真做完这个设计,把4年的东西好好弄一下,然后才觉得自己没白学。。

求助一个低级问题,关于弯矩分配的
小弟现在面临毕业,正在努力做毕业设计
可是现在遇到一个不大不小的问题。。完全搞不懂 卡住了
如图的弯矩分配,遇到了一点麻烦
不知道里面的24.48这个值到底是怎么来的。。同理还有右边的0.91
学校比较烂,同学都不认真做,复制糊弄,老师又不负责
自己看书完全看不懂。。找了找实习单位的结构工程师,结果他们都说自己忘了。。很久不手算了
我当时就蛋疼了。。。
没办法的办法只能来这里求助了 问题很低级 希望各位帮帮忙。。我想认真做完这个设计,把4年的东西好好弄一下,然后才觉得自己没白学。。

也不需要各位问弯矩值。。只是想知道24.48那个位置的值是怎么来的,是什么个意思,接下来小弟会自己去算的 谢谢各位了

免费打赏
mengzui
2012年04月16日 10:55:57
12楼
建议看下结构力学里面的弯矩分配法 里面有很全面的解析。
fumixian
2012年04月16日 12:02:11
13楼
还得多看书,结合实际,多拜师哇
逍遥鹏
2012年04月16日 13:59:04
14楼
我是来学习的
sunrain1101
2012年04月16日 14:21:05
15楼
好好看书啊!
ky12021101
2012年04月16日 14:37:11
16楼
下柱按二分之一的传递系数传上去的~~!!
horkinbest
2012年04月16日 17:02:41
17楼
找个静力计算手册,你的问题可以迎刃而解
紫金飞侠
2012年04月16日 20:23:34
18楼
YAR? 换个马甲我就不认识你了 ?哈哈 。。。
wang02956
2012年04月17日 10:18:37
19楼
求分的.。。。没币了!
du592558619
2012年04月17日 10:40:25
20楼
结构力学书上面讲的很详细的 去看
caiwu_596683759
2012年04月17日 11:28:28
21楼
滚回去看结构力学