简单的提问求助请在这里发贴不要另发主题贴
zsjpkpm
zsjpkpm Lv.7
2006年10月19日 06:42:33
来自于PKPM
只看楼主

为了使PKPM板块内容清晰,便于网友查看,简单的提问求助请在这里发贴不要另发主题贴。若另发主题贴,将视其内容予以保留或是将贴内内容引用至该贴后原主题贴删除。

为了使PKPM板块内容清晰,便于网友查看,简单的提问求助请在这里发贴不要另发主题贴。
若另发主题贴,将视其内容予以保留或是将贴内内容引用至该贴后原主题贴删除。
免费打赏
flycpf9
2006年11月11日 12:16:15
22楼
由于我在工作中经常遇到建筑结构方面的问题,有些事情不太明白,请了解的人帮我解开这个疑惑:
1.结构方面经常用什么软件,是上部结构用AUTOCAD做平面图,然后用ANSYS做力学分析,还是用PKPM既做平面设计,又做力学分析?
2.PKPM既能做平面设计,又能做力学分析吗?
3.在做地基承载情况分析时,一般好像是把上部的载荷以某种简化的数学参数(如重量、风压等)输入,然后进行地基承载力计算。有没有一种软件在计算地基承载力时,需要直接完整的建立上部结构模型,然后和基础模型统一起来成为一个整体对地基基础进行承载力计算分析?PKPM是前者还是后者?
哪位做结构的兄弟姐妹们能帮我解开这个疑惑呢?越详细越好。
zsjpkpm
2006年11月12日 10:36:48
23楼
本人建筑、结构均在PKPM里做,这样比较方便。最后用AUTOCAD编辑成图。
xiaoleng
2006年11月12日 13:47:57
24楼

这是因为pkpm的图转成CAD的字体有两个夹点。怎么该字体还是在两个夹点之间,起宽也就不会改边了。这就要在cad里面加载一个叫cfg的东西(pkpm-cfg中),再运行ets,再全部选中all。这样就把所有字体改为了一个夹点。这样就肯方便改变字体的长宽比了。
格林塔
2006年11月17日 09:32:53
25楼
pkpm系列的说明书那里有卖?(限书本,非电子版)
zsjpkpm
2006年11月20日 18:35:58
26楼
按PKPM公司的说明书做.

按PKPM公司的说明书做.
raindaxia
2006年11月21日 09:02:32
27楼
请问一下,我的破解为什么不能用,菜单的二三项不能用.
每次打开都有一个错误提示.为什么啊.
我是用的200511版pj.谢谢.
2006年11月21日 17:54:19
28楼
请问下
PKPM 中的变截面梁为设计计算出来以后是:STEEL~~~"的符号,看不懂 啊1!!
ruanping8301
2006年11月21日 20:32:12
29楼
未做内力计算在配筋是是什么意思啊做了一下午没有找到原因
zsjpkpm
2006年11月22日 04:00:28
30楼

你讲是哪个模块.我试过,可以使用.
zsjpkpm
2006年11月22日 04:03:43
31楼

PMCAD在板的配筋时需要先做内力计算的.