雅泸高速公路干海子特大桥
大胡子哥
大胡子哥 Lv.12
2012年04月10日 10:54:54
来自于工地图片
只看楼主

在群里看到的照片,传上来给大家看看,这个桥的创意相当不错。四川省院设计的。。。以下是桥梁概况介绍:近日, 由中国铁建二十三局三公司担负施工的有4项科研成果位居世界第一、交通运输部的西部山区科技示范桥——雅泸高速公路干海子特大桥桥面混凝土浇筑合龙。该桥总长1811米、 36跨,设计宽度为24.5米,上部构造采用跨径为44.5米、62.5米的钢管砼桁架梁,下部构造采用桩基础配承台及钢管砼格构墩柱,且大多数桥墩均为高墩,最高的17#-22#墩柱达110米。该桥具有四项世界第一:第一座最长全钢管混凝土桁架梁桥;第一座最高的钢管混凝土格构桥墩、组合桥墩、混合桥桥墩;同类结构中每联最长的连续结构,第二联共长999.6米;第一次全面采用钢纤维钢管混凝土施工。

在群里看到的照片,传上来给大家看看,这个桥的创意相当不错。四川省院设计的。。。以下是桥梁概况介绍:
近日, 由中国铁建二十三局三公司担负施工的有4项科研成果位居世界第一、交通运输部的西部山区科技示范桥——雅泸高速公路干海子特大桥桥面混凝土浇筑合龙。该桥总长1811米、 36跨,设计宽度为24.5米,上部构造采用跨径为44.5米、62.5米的钢管砼桁架梁,下部构造采用桩基础配承台及钢管砼格构墩柱,且大多数桥墩均为高墩,最高的17#-22#墩柱达110米。该桥具有四项世界第一:第一座最长全钢管混凝土桁架梁桥;第一座最高的钢管混凝土格构桥墩、组合桥墩、混合桥桥墩;同类结构中每联最长的连续结构,第二联共长999.6米;第一次全面采用钢纤维钢管混凝土施工。

qlb20054115
2012年04月12日 09:25:50
2楼
学习了,先进技术, 请上更多详细资料
jill_valentina_23
2012年04月12日 10:00:06
3楼
好评如潮的高桥
andy.pan258
2012年04月12日 10:32:50
4楼
很先进
zhangshenghai123
2012年04月12日 10:33:50
5楼
漂亮 壮观 新颖 呵呵
abcdef.._001
2012年04月12日 11:18:08
6楼
看上去好像是全钢构的桥啊。
上厕所忘记带纸
2012年04月12日 11:26:02
7楼
是不是雅安至泸定啊???我经常去泸定 要是修好了 就舒服了
yy60132027
2012年04月12日 14:27:08
8楼
钢结构的很强大哦~也很美观哦~~~要是下部结构用混凝土的是不是会更划算哦~
kizan
2012年04月12日 15:18:29
9楼
很厉害啊。
wangyuxiang2006
2012年04月12日 15:22:45
10楼
不错 来好好学习一下
安一心
2012年04月12日 16:24:04
11楼
钢结构的很强大哦~也很美观哦~~~要是下部结构用混凝土的是不是会更划算哦~