混凝土保养问题,高手一定要看啊
gong_xin2012
2012年04月10日 09:21:47
来自于建筑施工
只看楼主

求高手指点迷津,万分感激 现在温度马上飙升到30度及以上了,现浇混凝土楼面,柱,怎么浇水保养啊?怎么浇水?一天浇水几次?啥时间浇? 貌似和楼面放线有点冲突啊

求高手指点迷津,万分感激
现在温度马上飙升到30度及以上了,现浇混凝土楼面,柱,怎么浇水保养啊?怎么浇水?一天浇水几次?啥时间浇? 貌似和楼面放线有点冲突啊
免费打赏
敬于才华
2012年04月10日 10:28:48
2楼
楼面放线完之后就可以的。混凝土去除表面覆盖物或拆模后,应对混凝土采用蓄水、浇水或覆盖洒水等措施进行潮湿养护,也可在混凝土表面处于潮湿状态时,迅速采用麻布、草帘等材料将暴露面混凝土覆盖或包裹,再用塑料布或帆布等将麻布、草帘等保湿材料包覆。包覆期间,包覆物应完好无损,彼此搭接完整,内表面应具有凝结水珠。有条件地段应尽量延长混凝土的包覆保湿养护时间。
一般砼养护时间为7天,前3天每天不少于2次,后四天不少于3次。
敬于才华
2012年04月10日 10:32:57
3楼
柱子拆模后,先交水,要多交点,水的压力不能过大也不能过小,柱子的养护要用塑料薄膜包裹柱子,上面根据实际情况留出一点入水口,之后再浇水,这样可以保持水分,达到很好 的效果。
gong_xin2012
2012年04月10日 11:28:59
4楼
谢谢你的指点
liuyangza
2012年04月10日 14:24:14
5楼
建筑的苦,赚的多啊
现场救火员
2012年04月10日 15:26:34
6楼
这和混凝土的养护方法有关,
怎么浇水保养啊?怎么浇水?一天浇水几次?啥时间浇? 其要求也简单,保证混凝土的表面湿润就OK
还有楼主,混凝土的养护方法不止浇水一种方式哦。
sina2112
2012年04月10日 20:28:09
7楼
初凝后,就是楼面可以走人的时候,用塑料膜覆盖呗。
woniu1314qunzi
2012年04月10日 22:10:07
8楼
学习中!
qq283221064
2012年05月20日 10:23:05
9楼
一般砼养护时间为7天,前3天每天不少于2次,后四天不少于3次( 当然保持表面湿润就可以了,没有一定的准则,)个人意见。
lyd1025
2012年05月21日 08:43:39
10楼
砼的养护分为自然养护,加热养护两种,自然养护又分为:覆盖浇水养护,薄膜布养护,养生液养护,应在砼终凝前(砼浇筑完毕8——12h)养护,对于采用硅酸盐水泥,普通硅酸盐水泥,矿渣硅酸盐水泥的养护时间不小于7天,对于采用火山灰,粉煤灰硅酸盐水泥的养护时间不小于14天,对采用缓凝型外加剂,抗渗要求的砼养护时间不小于14天!
suyikai123
2012年05月27日 21:25:48
11楼
学学经验 以后好使用起来