多联机铭牌功率选择的纠结?
zjslh_2001
zjslh_2001 Lv.4
2012年04月09日 21:18:14
只看楼主

最近做个空调的配电工程,甲方现场已经有原有的配电箱,并且总开、总进线、以及分路电表是没办法更改的。我开始配电的时候,是按照空调的制冷量(制热量)与能效比的关系确定电功率,后来多联机到现场后,发现空调外机铭牌上有个最大功率和最大电流?当时就很郁闷,我们是采用的美的智能直流变频多联机,那铭牌上功率到底是采用哪个呢?后来听了空调师傅的话,按照铭牌上最大功率计算,结果配电的需要系数取0.8,第一项电表线路的配电电流时103A,尽然过流了。

最近做个空调的配电工程,甲方现场已经有原有的配电箱,并且总开、总进线、以及分路电表是没办法更改的。我开始配电的时候,是按照空调的制冷量(制热量)与能效比的关系确定电功率,后来多联机到现场后,发现空调外机铭牌上有个最大功率和最大电流?当时就很郁闷,我们是采用的美的智能直流变频多联机,那铭牌上功率到底是采用哪个呢?
后来听了空调师傅的话,按照铭牌上最大功率计算,结果配电的需要系数取0.8,第一项电表线路的配电电流时103A,尽然过流了。
现在是该也不能改,很是纠结!!请大家帮帮忙。解开我的矛盾。

附件是按铭牌最大功率配的系统图。
2459baaeb6e559cf5af4.pdf
58.9 KB
立即下载
2012年04月09日 21:42:30
2楼
你搞错了,设备配电是不能按0.8的使用系数的,要保证用到1才行。只能换空开了。
zjslh_2001
2012年04月10日 09:22:27
3楼
我该了一下系统图,请看看是否合适!
我这个配电箱是空调的总配电箱,在计算总功率选择总开时查表得需要系数0.8,怎么 就要取1呢?要是取1的话,我的总进线电缆,总开关都不合适了,我郁闷啊
zjslh_2001
2012年04月10日 09:36:52
4楼
更改的系统图!!
zjslh_2001
2012年04月10日 09:41:49
5楼
请版主帮我看看我上传的两张图,哪张可行!!!
今天上午就要改了,救急啊??

版主,高手们 有空帮帮啊??

在此谢谢