试问一个库温-18度的冷库 10HP压缩机配置可行吗?
jingyezhilengcom
2012年04月08日 22:29:31
来自于制冷技术
只看楼主

阿鼎KGB老师:试问一个库温-18度的冷库,配用10HP压缩机和DD100冷风机。但用书面知识设计计算时,10HP压缩机在-25度蒸发温度时,它的制冷量在8KW左右,我用DD-8.0/40配置。应该在书面上是可行的,但在实际使用中却不行呢(蒸发压力近似0,膨账阀为5T)。麻烦老师抽点时间详解,先谢了

阿鼎KGB老师:试问一个库温-18度的冷库,配用10HP压缩机和DD100冷风机。但用书面知识设计计算时,10HP压缩机在-25度蒸发温度时,它的制冷量在8KW左右,我用DD-8.0/40配置。应该在书面上是可行的,但在实际使用中却不行呢(蒸发压力近似0,膨账阀为5T)。麻烦老师抽点时间详解,先谢了
免费打赏
2012年04月09日 14:04:46
3楼
DD-8.0/40冷风机,它的工况是﹕t库=-18度,温差为7度
llh92731
2012年04月09日 19:09:56
4楼
顶起来,等回答!
2012年04月09日 20:31:14
5楼

是因为太简单呢?还是太追求理论化呢?毕竟回答的人很少。可不知:现今的制冷书籍实用的太少,所谓的教授还不如说是抄写专家。就书中的举例题也一个样,我之所以多次向论谈发一个同样的问题,旨在让同我一样热爱制冷的同行们,尽早走出书籍中的怪圈。我们还年青,我 们有足够的能力成为今后制冷界的高手。当然这一路上更需要象阿鼎老师、荣昌老师…的支持。我是一名如饥的好学者,因我热爱制冷。我每到一个城市,书店是我必去的选择,我不爱名山好景,唯爱制冷。早在1997年,我特地跑到上海交大,不为别的仅为购买制冷书.当时买书用了185元,可费用去了600多元(当天来回,没有游玩,只因头次去为了方便,市区内是打的的)。
yzhchlan
2012年04月10日 14:04:50
6楼
楼上的朋友说得很好
现在的专家开会还来不及
当然这个会是有回报的
2012年04月11日 09:21:16
7楼
喔,没人交流那也算了,毕竟用实际的配置叫人用理论的设计去计算、去解释得确有点为人所难。本人从事制冷将近10年,平日安装、维修冷库和冷却机等虽无难事,但我的性格喜欢理论去引导实际,不然会觉得枯燥无兴趣…
上海小张
2012年04月11日 18:51:06
8楼
3.5KW=4.7HP=1冷吨 10HP大约是7.4KW 膨胀阀应该用3T的!!!!个人观点
2012年04月12日 08:05:33
9楼

DD-8.0/40在库温-18度,蒸发温度-25度时制冷量应该是8000*1.07=8560W(修正系数1.07,该数据查至《小型制冷装置设计指导》),另外作为论坛上的一分子,我极力想得到版主们的指点传经均无果 ,为此我深感痛心。论坛的宗旨本就是学习和交流的平台吗?如果个个都为高手,那进论坛有必要吗?
2012年04月12日 08:08:45
10楼

引用:
原帖由 zhxzuoyue 于 2012-4-11 17:53 发表
佩服佩服!我们太相似啊!冷风机的制冷量一定要注意修正。查了几个样本,DD-8.0/40在库温-18度,蒸发温度-25度时制冷量只有5.7KW左右。在设计选型时应加大。
望能共同探讨!我的油箱13508100752·163.com
DD-8.0/40在库温-18度,蒸发温度-25度时制冷量应该是8000*1.07=8560W(修正系数1.07,该数据查至《小型制冷装置设计指导》),另外作为论坛上的一分子,我极力想得到版主们的指点传经均无果 ,为此我深感痛心。论坛的宗旨本就是学习和交流的平台吗?如果个个都为高手,那进论坛有必要吗?
zhilengsym
2012年04月21日 20:09:20
12楼
你弄错了吧,应该是。DL-8。0/40,DD的,没有这个型号,修正后,制冷剂R22的时候冷量应该是6.8KW
hgdhgdhgd123
2012年06月03日 13:22:13
13楼
我感觉应该是冷风机的标称制冷量比实际的小太多了,我们现在用国产的冷风机你,假如是低温工况的我们按高温工况的制冷量来选配冷风机,一般8匹的配DD60的10匹的配DD80或DD100的。或许是国产冷风机的标称面积不足,或换热系数小。