原来施工是这样的吗?
renjunming
renjunming Lv.6
2012年04月07日 21:52:16
来自于建筑施工
只看楼主

毕业后干了一年监理,总觉得自己年轻需要去现场施工掌握施工技术,总在想年轻先不要干监理这行。在第二年的时候跳到了一家国企施工单位,比起以前来是辛苦了很多,可是真正干施工后却不是那样,技术是次要的协调管理才是真功夫,咱与人打交到这个本事不行,性格内向呀怎么改变也改变不了!一年下来觉得很累,工地待得时间长了感觉待不下去了。打算干完今年去市里找份工作过安稳的日子!马上奔三十的人了心里还这样浮躁工作换来换去的,给自己找不到一好的定位不知道同仁没有没有和我同样的感受?请教各位是怎么样在自己的岗位上坚持的、怎样保持平静的心情度过每一天?

毕业后干了一年监理,总觉得自己年轻需要去现场施工掌握施工技术,总在想年轻先不要干监理这行。在第二年的时候跳到了一家国企施工单位,比起以前来是辛苦了很多,可是真正干施工后却不是那样,技术是次要的协调管理才是真功夫,咱与人打交到这个本事不行,性格内向呀怎么改变也改变不了!一年下来觉得很累,工地待得时间长了感觉待不下去了。打算干完今年去市里找份工作过安稳的日子!马上奔三十的人了心里还这样浮躁工作换来换去的,给自己找不到一好的定位不知道同仁没有没有和我同样的感受?请教各位是怎么样在自己的岗位上坚持的、怎样保持平静的心情度过每一天?
免费打赏
无间道
2012年04月08日 11:43:39
2楼
你的理解不完全对。对于施工管理而言,必须要有技术作保证,没有扎实的专业知识,也就无法实施施工管理。就施工管理而言,最重要的是懂技术,接下来应该是懂施工工艺和施工程序,再下来才是管理知识的应用。还要善于表达,这是与他人进行沟通的重要方式之一。按照你的情况,你可以尝试的做一些钢筋翻样、预算、材料管理、技术管理等方面的工作。这些工作急需要一定的专业知识,于他人接触的机会也会相对少些,可能会适合你。
zhang19891122
2012年05月12日 10:26:25
3楼
楼主,我的经历跟你怎么这么像呢,我去年大学毕业,一直做监理到现在,也一心想找个施工单位锻炼一下,性格也较内向,求指教啊,
wanghao870806
2012年07月11日 16:30:58
4楼
哎,可联我毕业第一年就干了施工,一天到晚郁闷的想死。感觉跟被强奸一样啊
abcd3000_0
2012年08月01日 17:41:43
5楼
其实不管哪个单位,刚出校门都是感觉迷惘的,施工单位也不例外,不过施工现场一般都比较偏,所以自己可以看看书看看图纸之类的,实在不行玩游戏也行,关键是渡过这段孤独的日子,慢慢混熟了就好了,施工单位的同事一般都比较活跃,经常喝酒泡妞的,多跟着前辈学习吧
xtynng
2012年08月05日 13:55:33
6楼
我也是毕业一年了,做了一年的施工。怎么说呢,管理确实很重要,但是技术是前提,只有你懂了才能很好去管人,现在的工人都多多少少知道一些东西的,如果你自己技术不过关,那真的不好管人。至于与人打交道,如果没有技术去服人,那交际再好也只能是跟人家关系处的好,工作可能做不好,还是得分清主次!
说了这么多,我本身现在也在迷茫中,来这个项目上时刚好是开工,从基础做,现在主体完了,没有去负责砌体和粉刷,现在做车库,可是感觉砌体和粉刷还是能学东西的,不知道下一步怎么办了,接下来学习和工作的重点是什么也不知道……
也求高手指点!