(转帖)院士谈《给水排水工程》专业
yuxian946
yuxian946 Lv.7
2006年10月17日 22:31:56
来自于企业招聘
只看楼主

我叫李圭白,是给水排水工程学科的中国工程院院士,欢迎中学毕业生报考《给水排水工程》专业。给水排水工程以水的社会循环为研究内容●地球淡水的循环可区分为水的自然循环和水的社会循环●水的自然循环-水从海洋蒸发,被气流输送到大陆,以雨、雪等降水形式落到地面,形成地表水(江、河、湖、库)和地下水,最终又流回海洋。水的自然循环及其调控是水利工程的研究内容。●水的社会循环-人类社会为满足人们生活饮用和生产(工农业)的需要而从自然水体取水,经必要的处理以改善水质,然后输送到千家万户和各工业企业以及农田农场;用过的水中因含有废弃物而丧失使用功能,经适当处理再排入水体,以免水体受到污染。水的社会循环及其调控是给水排水工程的研究内容。

我叫李圭白,是给水排水工程学科的中国工程院院士,欢迎中学毕业生报考《给水排水工程》专业。

给水排水工程以水的社会循环为研究内容
●地球淡水的循环可区分为水的自然循环和水的社会循环
●水的自然循环-水从海洋蒸发,被气流输送到大陆,以雨、雪等降水形式落到地面,形成地表水(江、河、湖、库)和地下水,最终又流回海洋。水的自然循环及其调控是水利工程的研究内容。
●水的社会循环-人类社会为满足人们生活饮用和生产(工农业)的需要而从自然水体取水,经必要的处理以改善水质,然后输送到千家万户和各工业企业以及农田农场;用过的水中因含有废弃物而丧失使用功能,经适当处理再排入水体,以免水体受到污染。水的社会循环及其调控是给水排水工程的研究内容。
●地球上的水工程,主要就由水利工程和给水排水工程两个学科来支撑。
给水排水工程对人类社会的贡献在20世纪排名第四
●美国国家工程院、美工程学会联合会、《国家工程师周刊》以及27个工程学会,参与评选20世纪最伟大的工程技术成就。每个学会推出5项,由工程院院士组成评选委员会(29名)匿名投票,从105项目中评选出20项最突出的工程成就,排序如下:
(1)电气化(2)汽车(3)飞机(4)水的净化和输送技术(5)电子技术(6)无线电和电视(7)农业机械化(8)计算机(9)电话(10)空调和制冷(11)高速公路(12)宇航技术(13)互联网(14)成像技术(15)家电(16)医疗技术(17)石油和石化技术(18)激光和光纤技术(19)核技术(20)高性能材料
●可见给水排水工程对人类社会作出了重大贡献,是非常有影响的和极为重要的工程技术之一。
……
6e58cde182fed1c8c85a.rar
0 B
立即下载
免费打赏
yuxian946
2006年10月20日 21:23:25
2楼
沙发
azgc
2006年10月22日 01:39:28
3楼
院士楼主,麻烦来点专业技术方面的,我门实际很需要的
yuxian946
2006年10月22日 23:00:42
4楼
我是转帖啊!!!
waterreach
2006年10月24日 22:42:09
5楼
这是李老去同济的speach吧!
champo
2006年10月25日 14:35:41
6楼
看完文章后,我强烈要求李老给我介绍一份年薪十万的工作!
yuxian946
2006年10月27日 22:22:09
7楼

赞同啊
ohi88
2009年02月17日 15:35:00
8楼
说这些大话!还不如忽悠大家报环境呢!!!更热!就业冰呀!
freea2000
2009年02月23日 16:11:09
9楼
院士啊!!!李老的收入肯定不菲.
ousq
2010年07月25日 14:49:45
10楼
院士啊
ousq
2010年07月25日 14:50:15
11楼
楼主