【求助】美式箱变因弧光短路烧毁,怎么修复
zhd102288
zhd102288 Lv.8
2012年04月06日 07:37:56
只看楼主

用手机拍的,现场图片不是很清淅。美式箱变,已运行几年了。从当时现场看,事故原因是因为进线电缆头没做好,弧光短路。弧光从中隔板上侧缺口处窜入低压室,火烧连营。现在准备现场修复,有几个问题想请教各位老大:1、绝缘油放出来后颜色还是很好,能不能再用?630的美变里面有多少油?2、肘形电缆座有一个严重烧毁,已在漏油,肯定是要换;其他5只没事,是不是可以不换?3、无载调压开关及四工位负荷开关的外露部分损坏,是不是可以只从外面拆换?

美变图片1.jpg 美变图片2.jpg 美变图片3.jpg
用手机拍的,现场图片不是很清淅。
美式箱变,已运行几年了。
从当时现场看,事故原因是因为进线电缆头没做好,弧光短路。弧光从中隔板上侧缺口处窜入低压室,火烧连营。
现在准备现场修复,有几个问题想请教各位老大:
1、绝缘油放出来后颜色还是很好,能不能再用?630的美变里面有多少油?
2、肘形电缆座有一个严重烧毁,已在漏油,肯定是要换;其他5只没事,是不是可以不换?
3、无载调压开关及四工位负荷开关的外露部分损坏,是不是可以只从外面拆换?
4、这些配件哪有得买?大约得多少钱?
请各位大哥不吝赐教

mqli2004
2012年04月06日 10:35:32
2楼
全部更换吧,特别是中压部分。事故后,元件的耐压和绝缘都成问题。
fydtdsqqs
2012年04月06日 10:44:02
3楼
严重赞同沙发。
lennie1219
2012年04月06日 12:58:29
4楼
哥们都烧成这样了,还是把整个美变都换了吧,第一是隐患太大,第二是维修难度大(需要拖回原厂返修)估计返修钱和你重新买个美变外箱都差不多了
lingxuct
2012年04月06日 13:08:23
5楼
对,建议拉原厂检修,不需要很多钱的。
yue1945
2012年04月06日 13:17:57
6楼
损失巨大啊,楼主这是专用变吧?
啊勇
2012年04月06日 13:21:14
7楼
建议更换! 因为绝缘已经不能保证了! 还可以换开关 用不了太多的钱! 用国产啊 支持国货!!
tangaizhi123
2012年04月06日 14:17:37
8楼
支持楼上诸位意见,因大火后绝缘严重损坏,高压部分要全部更换。变压器油经高温烘烤需要做试验分析一下,合格后方可再用,不合格则要全部更换;油重估计在1000KG左右(容量630KVA的器身)。时价约8元/KG
天空蔚蓝
2012年04月06日 14:27:18
9楼
只有外壳能用,害的修理,配件全部更换,意义不大
天空蔚蓝
2012年04月06日 14:30:59
10楼
老美的配电有资料吗?能传一份吗?
ziruisu
2012年04月06日 14:48:59
11楼
整个换吧..........