二层的商场浴教室需要设消防吗?
zhanghui9828
2004年03月22日 12:02:36
只看楼主

本建筑为二层学校内建筑,每层建筑面积约1000平方米,高度越为7.5m,一层为食品超市,生活超市,书库,以及理发店,洗衣等,二层为公共浴室,此类建筑算商店(大于5000立方米要上消防)。还是其它建筑(大于10000立方米要上消防),需要设消防吗?如果需要,二层公共浴室内也需要设消火栓吗?

本建筑为二层学校内建筑,每层建筑面积约1000平方米,高度越为7.5m,一层为食品超市,生活超市,书库,以及理发店,洗衣等,二层为公共浴室,此类建筑算商店(大于5000立方米要上消防)。还是其它建筑(大于10000立方米要上消防),需要设消防吗?
如果需要,二层公共浴室内也需要设消火栓吗?
1969yfj
2004年03月22日 12:05:25
2楼
应该设,二层应有更衣等区域,也需要灭火
zhanghui9828
2004年03月22日 14:53:55
3楼
二层除了更衣区域,淋浴室内需要设消火栓吗?
小方
2004年03月22日 15:02:30
4楼
这个应该算综合楼吧,按照消防等级高的计算,我觉得超过5000就应该设了(按商店考虑).
liangfp
2004年03月22日 15:13:43
5楼
按建规:第8.4.1条:三、体积超过5000m3的车站、码头、机场建筑物以及展览馆、商店、病房楼、门诊楼、图书馆、书库等;设置消防。

1969yfj
2004年03月22日 15:14:31
6楼
淋浴室内不需要设消火栓,消火栓一般设在公共区域,如走廊
liangfp
2004年03月22日 15:18:18
7楼
二层公共浴室内不需要设消火栓,但要在更衣室、走廊等公共区域设置消火栓。
woshishui1761
2004年03月22日 16:27:37
8楼
同意楼上的观点