请教关于地坪施工的先后
homelucky123
2012年04月05日 20:53:32
来自于建筑施工
只看楼主

关于入户花园、阳台楼面地坪施工与防水施工的顺序,我只晓得下面两种方案,不知道大家有没别的更好的方法方法一、先施工地坪面再施工防水,但是个人觉得防水完成后没有得到很好的保护容易破损。方法二、先施工防水再施工地坪面,这样虽然看起来理想点,但是直接在结构面试做防水好像不好把,还有就是防水施工完成后,再施工地坪面时翻斗车也会把防水层破坏。不知道大家项目上有没有更好的方法呢,或者同意哪种说说原因

关于入户花园、阳台楼面地坪施工与防水施工的顺序,我只晓得下面两种方案,不知道大家有没别的更好的方法
方法一、先施工地坪面再施工防水,但是个人觉得防水完成后没有得到很好的保护容易破损。
方法二、先施工防水再施工地坪面,这样虽然看起来理想点,但是直接在结构面试做防水好像不好把,还有就是防水施工完成后,再施工地坪面时翻斗车也会把防水层破坏。
不知道大家项目上有没有更好的方法呢,或者同意哪种说说原因
免费打赏
haokang252059402
2012年04月06日 11:41:10
2楼
我也坐等高手来解惑!
qq27198842
2012年04月06日 12:48:54
3楼
感谢楼主分享,论坛有你更精彩,顺便帮楼主顶顶!

农村房屋设计图
孔空
2012年04月06日 13:55:32
4楼
方法一、先施工防水再施工地坪
夜宿寒林
2012年04月06日 14:25:08
5楼
应该先施工防水,后做面层。做面层时必须保护好防水层不被破坏。翻斗车不许上防水层。
为伊消得人憔悴
2012年04月06日 16:29:23
6楼
学习中~不过你的第一条说的很有道理~
jsa346
2012年04月06日 16:56:04
7楼
晕。。。那是方法二呀!!!
jsa346
2012年04月06日 16:58:28
8楼
肯定是方法二,但是你还是漏掉了一个工序,就是结构体上要先做找平层,这样才有防水的施工面。
至于翻斗车会上去,那是工地管理的问题!你怎么会让翻斗车在防水层上面施做呢???
zzc19901024
2012年04月06日 18:02:00
9楼
感谢楼主分享,论坛有你更精彩,顺便帮楼主顶顶!
homelucky123
2012年04月06日 20:40:02
10楼
在方法二中我也考虑过找平层及阳台的找坡了
但是个人觉得有点难实施啦,因为这样做的话要做两次水泥砂浆地面了,而且总的厚度也只能规定3cm左右,这样一来不知道面层的砂浆会不会有问题???
zlxs2012
2012年04月06日 21:16:33
11楼
我最近也是遇到同样的难题,后来我们采取的阳台地面工序:
20厚砂浆找坡→15厚EPS保温板→30厚钢防层→1.5厚JS防水涂料
有两个重点就是:
1、20厚砂浆找坡采用防水砂浆(掺有堵漏王)
2、1.5厚JS防水涂料一定要达到这个厚度尤其是阳台落水管的部位