某超甲级写字楼强电施工问题求教
cyclesk
cyclesk Lv.3
2012年04月05日 20:42:07
来自于工地图片
只看楼主

我是某超甲级写字楼强电施工方,高低压配电房不是我的。今天蒂森电梯给我一个报告,请教高手上述问题的原因在哪里?关于电源相序问题是这样的:电梯电源有两路供电,一路是市电供电(常用),另一路是连着发电机的(备用)。此两路电源由不同的变压器供电,我方在施工过程中由于缺乏经验,试电调试工程中,没有校对两路电的相序,之前一直是常用电源,用着一切工程。今天电梯检测调试的时候用的备用电源,出现反相的情况。后来仔细一查发现时两台变压器的相序不统一,而我们施工调试工程中,也是单个分开调试,没有把两路电源一起调试(测两路电源同相电压)。现在我们准备直接在配电箱里把相序换好就对了。

我是某超甲级写字楼强电施工方,高低压配电房不是我的。今天蒂森电梯给我一个报告,请教高手上述问题的原因在哪里?
关于电源相序问题是这样的:电梯电源有两路供电,一路是市电供电(常用),另一路是连着发电机的(备用)。此两路电源由不同的变压器供电,我方在施工过程中由于缺乏经验,试电调试工程中,没有校对两路电的相序,之前一直是常用电源,用着一切工程。今天电梯检测调试的时候用的备用电源,出现反相的情况。后来仔细一查发现时两台变压器的相序不统一,而我们施工调试工程中,也是单个分开调试,没有把两路电源一起调试(测两路电源同相电压)。现在我们准备直接在配电箱里把相序换好就对了。
请问各位高手这样做有什么不妥没有?然后更重要的是,求解三个测试结果的原因。第二个高压高的问题直接调变压器嘛。测试一和测试三测试结果的原因???

免费打赏
cyclesk
2012年04月12日 21:48:39
22楼
嗯 谢谢!
cyclesk
2012年04月12日 21:49:18
23楼
呵呵 加油,继续学习中
cyclesk
2012年04月12日 21:50:29
24楼
学习了!
cyclesk
2012年04月12日 21:53:15
25楼
表述 错误 是总共有4台变压器了,其中两台备用!发电机没有接到变压器上啊!
chen2297222
2012年04月14日 14:56:51
26楼
你那里如果有两台变压器 一边算备用电源的话 就直接在电梯那里搞个控制电路就可以了 发电机和变压器那里又是一个控制中心了
lianyu723
2012年04月19日 08:16:58
27楼
其中一台高压出线柜那调下相不就好了
大拇哥
2012年04月19日 14:24:01
28楼
发电机?两台变压器?怎么有点晕了呢
fydtdsqqs
2012年04月20日 16:13:33
29楼
看到一些很奇怪的回复。