幼儿园设计,明天要给老板看了,给点意见
nejin_
nejin_ Lv.2
2012年04月04日 15:28:46
只看楼主
1111.jpg 4444.jpg 5555.jpg 22222.jpg 33333.jpg

免费打赏
nejin_
2012年04月04日 15:33:58
2楼
老板说让我把门头做的简洁大方点,不要太考虑造价。所以我针对门头做了几个方案。小弟是第一次做方案,所以请大家给点宝贵意见啊,小弟在这里跪谢了。。。个人比较喜欢向日葵那个还有五角星那个,向日葵那个我准备中间部分用橙色的微凸弧窗来表现,五角星那个就是内陷窗表现,周围是木条装饰。。。
gwq63846589
2012年04月05日 11:21:44
3楼
先不评论设计的美丑,因为每个人的审美不一样,主要是你设计时有没有考虑室内空间与室外空间的联系,建筑风格与周围环境的协调,以及设计的价值主题的体现!~
lang272964081
2012年04月05日 11:32:26
4楼
立面倒不是关键。后期装修都可以。
jsa346
2012年04月05日 11:39:50
5楼
您是学建筑的吗????
太丑了!完全没有一点建筑的味道。。。。。
nejin_
2012年04月05日 14:07:35
6楼
我是学土木的。。。真的有你说的那么丑吗
nejin_
2012年04月05日 14:11:37
7楼
嗯,好的,我会考虑的。。。现在主要是老板要求立面要画的漂亮点
nejin_
2012年04月05日 14:12:12
8楼
现在主要是老板要求立面要画的漂亮点
nejin_
2012年04月05日 14:13:06
9楼
你这么一说我完全不敢给我老板看了。。。能不能给点意见,不要一棒子打死
jsa346
2012年04月05日 15:32:10
10楼
很抱歉打击了你的热诚,但是我纯粹是从建筑设计的角度来说的。
为什么会先问是不是学建筑的,因为科班建筑都要经过正统的训练,除非他5年都在鬼混,否则必然会懂得建筑设计的基本。
先说比例,整个立面找不到什么符合比例的尺度。知道黄金比例吧?建筑设计最难的就是比例的把握。这里面还包括了元素。你的立面里,元素很多,非常杂乱。元素不需要很多,但是应该互相呼应。门窗是你最多的元素,可是你看看你的门窗有几种?他们有比例的关联吗?起码要从模数的统一做起。
除了门窗,你的立面高高低低,有凸有凹,毫无章法,缺乏韵律。所以人眼一看就生不舒服的感觉。
再来就是那些图案,更是不知所云。中间的那颗大星星是幼儿园的园标吗???仿佛是最后的一把刀,刺死了本来就奄奄一息的可怜建筑物。
还不知道外面都用的是什么材料,配的是什么色彩咧。
比例,色彩跟材质是建筑美学的根本,不是建筑背景的,很难自学成功的。
nejin_
2012年04月05日 16:18:50
11楼
感谢提的那么多建议哈。。。
我现在已经基本确定用中间那颗大星星的那张了。。。这个面虽然是主入口所在的东立面,但是真正的正面我觉得应该是南立面,这个面就是左边音体室和右边的主楼中间用连廊连接了起来。。。
门窗的元素我主要就是用上面门窗下面木条装饰这个元素。。。
色彩的话我会从幼儿喜欢的颜色这种入手的,以暖色调为主。。。
因为这个是我做的第一个方案,是被甲方看中了的,被作为主推方案要参加竞标的,所以缺乏经验的我会有点不知所措,如果用有兴趣的话可以加我qq45534227,发你模型和其他立面看看