工程要做刚性防水套管,用哪种钢管谁说的算
lefeng014
lefeng014 Lv.3
2012年03月30日 15:18:37
只看楼主

穿地下室板面和剪力墙要做刚性防水套管,有人说必须要用无缝钢管,而无缝钢管避厚少说4mm,多的10mm,而且价格又贵,焊接钢管壁厚相对薄一点,而且又更便宜,为什么不能用焊接钢管呢??还说是可以用焊接钢管的,有没有哪方面的规定?如果甲方卡住这点,我拿什么说服他?查了下图集,例如DN125的套管壁厚就是4mm,160的4.5,200的壁厚就有6mm,翼环厚度都是10mm,我能不能相应的减少这些厚度?而且有没有相关规定,一定要这么参照图集要这么厚?

穿地下室板面和剪力墙要做刚性防水套管,有人说必须要用无缝钢管,而无缝钢管避厚少说4mm,多的10mm,而且价格又贵,焊接钢管壁厚相对薄一点,而且又更便宜,为什么不能用焊接钢管呢??还说是可以用焊接钢管的,有没有哪方面的规定?如果甲方卡住这点,我拿什么说服他?查了下图集,例如DN125的套管壁厚就是4mm,160的4.5,200的壁厚就有6mm,翼环厚度都是10mm,我能不能相应的减少这些厚度?而且有没有相关规定,一定要这么参照图集要这么厚?
免费打赏
hxk981016
2012年03月31日 22:25:13
12楼
我觉得若是人防地下室最好按图集或人防大样图做。不是人防地下室薄一点没关系。
none-0001
2012年03月31日 23:03:47
13楼
在施工过程中施工单位一般采用和套管相接管壁厚差不多的管材
immiao123
2012年04月01日 10:27:50
14楼
按图集做吧,出了事情不好弄呢
markovnikov
2012年04月01日 14:08:24
15楼
参照图集来啊,出图的时候表明图集页码,以后出了事你也不怕找你麻烦啊。
sjylzz
2012年04月01日 14:58:57
16楼
根据《建筑给水排水及采暖工程质量验收规范》GB50242-2002第3.3.13规定,套管可以采用金属或塑料套管。所以从这一点出发,套管的材质不一定是钢管,只要达到强度和满足使用功能就行。另外,焊接钢管若是DN》200,焊接钢管和无缝钢管价格差不多,而且厂家生产的少,所以大管用无缝钢管,小管用焊接钢管。
hj19831217
2012年04月01日 18:17:10
17楼
钢管厚薄没太大关系,厚薄的话最多就是钢筋加强处理即可,是不是无缝钢管也没太大关系,翼环不一样是焊上去的
wanli515
2012年04月02日 09:48:38
18楼
按设计说明或图集做,又省不了多少钱,
杜钧
2012年04月03日 08:50:05
19楼
钢管你只要满足要求,壁厚是不能减少的。
云涛
2012年04月04日 18:24:41
20楼
从技术上讲,用哪种都无所谓。但具体选哪一种,最好找设计人员给弄个确认的东西,以免将来验收、结算时扯皮!
yuan20066497
2012年04月05日 11:06:10
21楼