工程要做刚性防水套管,用哪种钢管谁说的算
lefeng014
lefeng014 Lv.3
2012年03月30日 15:18:37
只看楼主

穿地下室板面和剪力墙要做刚性防水套管,有人说必须要用无缝钢管,而无缝钢管避厚少说4mm,多的10mm,而且价格又贵,焊接钢管壁厚相对薄一点,而且又更便宜,为什么不能用焊接钢管呢??还说是可以用焊接钢管的,有没有哪方面的规定?如果甲方卡住这点,我拿什么说服他?查了下图集,例如DN125的套管壁厚就是4mm,160的4.5,200的壁厚就有6mm,翼环厚度都是10mm,我能不能相应的减少这些厚度?而且有没有相关规定,一定要这么参照图集要这么厚?

穿地下室板面和剪力墙要做刚性防水套管,有人说必须要用无缝钢管,而无缝钢管避厚少说4mm,多的10mm,而且价格又贵,焊接钢管壁厚相对薄一点,而且又更便宜,为什么不能用焊接钢管呢??还说是可以用焊接钢管的,有没有哪方面的规定?如果甲方卡住这点,我拿什么说服他?查了下图集,例如DN125的套管壁厚就是4mm,160的4.5,200的壁厚就有6mm,翼环厚度都是10mm,我能不能相应的减少这些厚度?而且有没有相关规定,一定要这么参照图集要这么厚?
免费打赏
寒冬
2012年04月05日 11:27:57
22楼
刚性防水套管图集上有要求,不同管径材质也不一样,如果是人防地下车库就是参照人防的图集,减蔳有偷工减料之嫌!
hzalpk
2012年04月05日 11:36:42
23楼
我也来说说.
首先我认为不管是无缝钢管也好,焊接钢管也罢,只要满足图集上要求的壁厚都可以.
因为从施工方角度上讲,当初报价时是按照图纸设计做的报价,理应按图纸上要求的图集施工.
作为甲方来讲,施工方是按图纸设计进行的报价,也必须要求施工方按图纸设计及图集施工.
愤怒的小鸟
2012年04月06日 11:27:21
24楼
lichangan1000
2012年04月06日 14:13:17
25楼
挺没劲的。套管一是防水二是方便抽管。引出怎么多话题。无聊。
zhuguang0107
2012年04月06日 19:04:28
26楼
再请教个问题 卫生间排水 厨房排水 大小排水管是否全要做止水套筒 用PVC的止水不行吗 有什么具体要求 帮忙回个
hong32696
2020年12月04日 10:36:36
28楼

按规范做,没错的,避免监理和甲方找麻烦