高手请进!!!
wei186
wei186 Lv.2
2004年03月18日 20:37:08
只看楼主

我想请问各位前辈如何确定辐流式沉淀池周边进水布水槽的起始宽度以及如何确定布水孔大小和位置。非常感谢!!!

我想请问各位前辈如何确定辐流式沉淀池周边进水布水槽的起始宽度以及如何确定布水孔大小和位置。非常感谢!!!
免费打赏
pulh
2004年03月19日 09:36:39
2楼
因为进水的流速是确定的,根据进水量可以确定过水断面积.先选择一个合理水深,就可确定宽度了.布水孔的大小和位置是相关的,布水孔大的话间距相对就会小一些.
wei186
2004年03月19日 10:00:22
3楼
非常感谢!
那么我还想了解如何确定布水槽的开度呢?
ysjlss123711
2004年03月21日 19:17:06
4楼
兄弟,我毕业设计做的就是这种形式的沉淀池,当时我发现上面给出的设计方法有很大的问题,一般来说,这样沉淀池的设计关键就是配水槽的设计,可以采用槽内恒定水头和变水头两中方法.恒定水头不好控制,变水头要具体情况具体分析,有点麻烦,大庆的东城污水处理厂采用的就是这样的形式,效果十分不好,国外有成功的范例,你可以找找.不过奉劝最好不要用,自己给自己找麻烦,弄好了行,弄不好还不如中心进水.
pulh
2004年03月22日 10:10:19
5楼
我们设计的此种二沉池运行效果就很好,只是这种池需精心考虑.一般采取变水位等流量法计算.槽宽逐渐变窄,但在缩到300时,考虑到施工的问题,后面的要做成等宽段.只是等宽段所占的比例要确定好,以免造成污泥沉淀堵塞.
wei186
2004年03月25日 21:47:25
6楼
谢谢各位前辈!!
晚生也正是在做毕业设计。
qingyezi100
2008年11月12日 17:20:54
7楼
哇,我也正为这些小细节犯难,如果有更详细的参数就好了!