水机的安装单平米造价是多少?
zhangyan842
2006年10月15日 09:27:08
只看楼主

大型的水机安装,一般包工不包料的话单平米造价是多少啊?如果不加上风道呢?谢谢各位大虾指导!

大型的水机安装,一般包工不包料的话单平米造价是多少啊?如果不加上风道呢?谢谢各位大虾指导!
免费打赏
fjb163.com
2006年10月19日 14:43:10
12楼
最好能有个说出故算的方法!!!!这样好像都是太笼综了
glgo
2006年10月20日 08:49:11
13楼
如果是宾馆300/平方;医院380/平方
zjaj118
2006年10月20日 13:16:50
14楼
安装费在系统费用的15%左右。
水机系统费用在220元/平米
算一下大约为33元/平米
10000大约在33万 安装报价。

本人没做过安装,自己咕的,不知相差多少。
请高手指教。

fankangysx
2006年10月20日 13:26:19
15楼
怎么都感觉定额不准
zhangyan842
2006年10月20日 14:49:45
16楼
我们这边有一个17万平米的水机项目(包括两个机房、裙楼、五个塔楼),只是劳务分包包工不包料,但是包辅材,辅材只包含垫圈和保温胶等耗材之类的东西。甲方底价为125万,大家说合理吗?
jt88rise
2006年10月20日 20:21:51
17楼
这个价格肯定低了,这个价人工+管理费+税金+其他还勉强,,包辅材肯定不够,另外要明确辅材范围,螺栓、垫片什么算辅材没问题,法兰、弯头、油漆、支架型材等算不算?这样17万平米规模的建筑,如果设两个机房,冷冻水主管都应该在500以上,冷却水主管也应该在800以上,如果这样,仅焊条都得在15万以上,螺栓至少得7-8万,法兰、弯头等管件怎么也得40-55万,支架型材最少要35吨,差不多15万,其他零星易耗材料如砂轮片、麻丝、纸板等要15万,这样初算下来至少是100万,剩余25万够人工+管理费+税金+其他吗?
imkfk-8
2006年10月21日 16:40:08
18楼

~~