关于吊顶内设不设上喷头的问题
jackydlf
jackydlf Lv.7
2004年03月17日 14:21:38
只看楼主

《自喷》规范7.1.8“净空高度大于800mm的闷顶和技术夹层内有可燃物时应设置喷头”条文解释也说当吊顶内没有可燃物时,可不设置喷头。现在我的工程,吊顶内净空大于800,里面有电气的管路(强电穿钢管,弱电穿难燃塑料线管),中央空调的风管,包铝箔玻璃棉保温材料,吊顶材料为石膏扣板(钢龙骨)。请问吊顶内能否不设喷头?里面的东西好像都没有可燃物,吊顶也为非燃烧体,符合条文说明的要求哦!

《自喷》规范7.1.8“净空高度大于800mm的闷顶和技术夹层内有可燃物时应设置喷头”条文解释也说当吊顶内没有可燃物时,可不设置喷头。
现在我的工程,吊顶内净空大于800,里面有电气的管路(强电穿钢管,弱电穿难燃塑料线管),中央空调的风管,包铝箔玻璃棉保温材料,吊顶材料为石膏扣板(钢龙骨)。请问吊顶内能否不设喷头?里面的东西好像都没有可燃物,吊顶也为非燃烧体,符合条文说明的要求哦!
免费打赏
wych
2004年03月17日 14:38:48
2楼
其实这个问题我的理解是这样的,吊顶内都是难燃或不燃材料就可以不设。但是难燃材料有几个等级,在各个消防部门的解释也不同,
国外没有难燃这个概念,只有可燃和不燃。
jackydlf
2004年03月17日 14:49:59
3楼
那我该不该设喷头?
liangfp
2004年03月17日 14:54:45
4楼
依据你的描述,可以不设上喷头。
jackydlf
2004年03月17日 15:02:06
5楼
我也觉得不用设,但就怕消防验收通不过,因为消防大哥们不一定如此理解的,可以拿规范和消防部门理论吗?好像消防部门说的就是一定对的说法,规范也要靠边站。
jackydlf
2004年03月17日 16:47:16
6楼
有人说难燃、阻燃材料也属于可燃烧材料,有没有这种说法?
mczzy
2004年03月17日 16:58:56
7楼
设,我们这里消防局要求是过了800就设,才不理里面有没有可燃物
jackydlf
2004年03月18日 08:24:26
8楼
我就说了每个地方消防部门的理解都是不一样的了,我考虑了好久,还是设了算,免得验收过不了,惹我麻烦
liangfp
2004年03月18日 08:39:03
9楼
按《建筑放火技术规范设计手册》上的解释,净空高度大于800mm的闷顶和技术夹层内有可电线电缆时应设置喷头,
因此应该设喷头。
siminece
2004年03月18日 08:55:38
10楼
应该设!有的屋顶为钢架结构,也需自喷保护!
wangganghand
2004年03月18日 08:59:01
11楼
必须设。没有办法