【讨论】消火栓临时给水系统充实水柱测试方法
wadeday82
wadeday82 Lv.3
2012年03月28日 15:43:48
只看楼主

消火栓临时高压给水系统充实水柱测试问题:1.测试试火栓充实水柱时,要不要启动水泵?按我的理解,应该是不用启动水泵,不然为什么要设置稳压系统呢,稳压系统无非就是保证最不利点的压力能达到灭火的要求。但在不开启水泵的情况下,栓口打开压力很快就下降,一瞬间的时间我想是完成不了水柱测试的,纠结。。。2.需要同时开启几支水枪?规范有规定任一位置保证有两支水枪的水柱同时到达,我在想同样是开启两支水枪测试充实水柱,开启一层的和开启十层的一支消火栓,屋顶的充实水柱还会一样吗?

消火栓临时高压给水系统充实水柱测试问题:
1.测试试火栓充实水柱时,要不要启动水泵?按我的理解,应该是不用启动水泵,不然为什么要设置稳压系统呢,稳压系统无非就是保证最不利点的压力能达到灭火的要求。但在不开启水泵的情况下,栓口打开压力很快就下降,一瞬间的时间我想是完成不了水柱测试的,纠结。。。
2.需要同时开启几支水枪?规范有规定任一位置保证有两支水枪的水柱同时到达,我在想同样是开启两支水枪测试充实水柱,开启一层的和开启十层的一支消火栓,屋顶的充实水柱还会一样吗?
3.计算充实水柱公式里的喷嘴前水枪压力指的是静压还是动压呢?

请大家讨论讨论充实水柱的测试方法,消防淫才

免费打赏
wadeday82
2012年03月29日 08:58:12
2楼
wadeday82
2012年03月29日 08:59:07
3楼
赵井
2012年03月29日 15:53:33
4楼
很好很完美了 已经 呵呵呵呵
wynlx1973
2012年03月30日 09:50:22
5楼
等待学习中,高人快来看看
wadeday82
2012年03月30日 11:22:07
6楼
有疑问大家一起来讨论讨论,求解!
tjch1219
2012年03月30日 13:40:53
7楼
屋顶试验栓消防队来验收,不起消防泵的情况下看看水柱情况,再找个手报,摁下手报远程启动水泵看水柱情况。俩把水枪是指同一层吧。
wenbingdada
2012年03月30日 15:52:48
8楼
两把水枪是因为消防要求同一防火区呢任意地方都要有两股水柱能同时到达,而不是说一层和十层这种毫不关联的两个防火分区的水枪同时开启,所以不存在这个问题
hxb8989
2012年03月31日 10:23:17
9楼
启动消防泵的。而且两股水柱是指同一层内或者同意防火分区内的任意位置。
2012年03月31日 11:42:16
10楼
屋顶试验栓消防队来验收,不起消防泵的情况下看看水柱情况,再找个手报,摁下手报远程启动水泵看水柱情况.
wadeday82
2012年04月09日 10:19:37
11楼

关键是规范有没有要求什么场所需同时开启几支水枪测试充实水柱。按你说的如果是开启同层2支水枪,我在屋顶测试充实水柱,你感觉我应该还要开启哪里的栓口?是不是要设2个试火栓了