【分析】今天操作箱式变电站10KV断路器出了事故,求围观,求安慰
wxd126
wxd126 Lv.7
2012年03月27日 18:15:45
来自于断路器
只看楼主

话说今天检修变电站,

话说今天检修变电站,
免费打赏
cszhangyiping
2012年03月27日 22:04:55
12楼
楼主还在说话,实在是万幸。一般这样的事故,不说把人电死,就是弧光的金属飞溅没有10天半个月别想睁开眼睛。
安全操作来不得半点假。回头去骂哪个要你操作的领导,他屁都不敢放。平时肯定就是个不懂的250.。
zyz8438
2012年03月27日 22:21:01
13楼

跟施工有关吗?我怎么觉得跟设计以及运行管理的关系更大?
zyz8438
2012年03月27日 22:27:36
14楼
楼主交代不清,很多疑点!

根据楼主所说现象,接地刀在负荷开关的电源侧。这到底是设计问题,还是施工问题?

如是设计问题,当时的设计审查是怎么做的?当然,在电源侧设接地刀也行,但是必须加入相关联锁,同时大力加强运行调度管理,保证不出现这样的带电合接地刀。但是显然,这一点也没有做到!

如果是施工问题,纵然有施工单位的水平问题,但是监理呢?业主呢?都躲在房子里吹空调?这么明显的问题都发现不了?

最后,不论设计问题还是施工问题,现场的操作人员和监护人员明显对现场设备不熟,才导致了惨剧的发生!所幸没有人身伤害!
姜振祥
2012年03月28日 05:42:45
15楼
怎么能没有连锁呢?难道楼主是强行合接地刀的。
dt604140852
2012年03月28日 07:18:49
16楼
有的设计院在进线端也设地刀(进线检修时用),设备在安装完成后为了安全供电部门一般都在送电前拆除了,如遇进线线路检修人工装设接地棒
y001c
2012年03月28日 10:29:07
17楼
难道只是啪的一声,不是嘭的一声吗?不解!没伤到人实属幸运!
changchunhua317
2012年03月28日 10:29:52
18楼
不管什么工程什么设计,如果去操作都得分析清楚每一个部分的作用,理论和实际之间总需要我们去联系。
我上学一次实验的时候只是按自己想法连接线路,结果造成整个试验台的保险丝都烧了,现在想想当时那个紧张呀。
后来我才学会了分析这些东西到底怎么去控制。吸取教训吧。
swzjwzyq163
2012年03月28日 10:58:03
19楼
图片中的电缆是10KV进线,烧毁的部分是接地刀闸
牛啊,惊险!没受伤是万幸@
进线柜怎么会安装接地刀闸呀
wxd126
2012年03月28日 11:11:06
20楼

您说的正确
wxd126
2012年03月28日 11:14:03
21楼

只是“啪”的一声,声音不大,66KV变电所瞬间速断跳闸了,在几分钟后的重合闸时,声音很大,把水泥杆上的电缆接头部分烧断了