地下室柱每侧纵向钢筋不应小于地上一层柱对应纵向钢筋的1.1倍需要在结构说明里补充吗
love1986ai
love1986ai Lv.3
2012年03月27日 14:05:03
只看楼主

抗规6.1.14条有这样的一条,地下室柱截面每侧纵向钢筋不应小于地上一层柱对应纵向钢筋的1.1倍。 看了朱总的《建筑抗震设计规范应用与分析》第228页,老朱还是很仔细的,画了这种规范要求的做法,而且书上面说实际工程设计时应在结构设计总说明或柱详图中补充图6.1.14-2的做法。想问大家补充了没有,我们以前从来没有想到过要这样补充。现在做施工图时需要补充吗?筒子们讨论一下

抗规6.1.14条有这样的一条,地下室柱截面每侧纵向钢筋不应小于地上一层柱对应纵向钢筋的1.1倍。
看了朱总的《建筑抗震设计规范应用与分析》第228页,老朱还是很仔细的,画了这种规范要求的做法,而且书上面说实际工程设计时应在结构设计总说明或柱详图中补充图6.1.14-2的做法。想问大家补充了没有,我们以前从来没有想到过要这样补充。现在做施工图时需要补充吗?
筒子们讨论一下

免费打赏
midgek5680
2012年06月05日 14:54:23
42楼
看看什么好东西啊。
cyx12
2012年10月26日 17:50:07
43楼
应该要交代一下比较好
ghgkm
2012年10月27日 11:46:16
44楼
无论在何处计算崁固,都应满足1.1要求,把结构塑形铰设在0.00
大样的话,能画最好,不能画,也得注明在0.00处崁固,这样11G上也有的
ghgkm
2012年10月27日 11:46:40
45楼
无论在何处计算崁固,都应满足1.1要求,把结构塑形铰设在0.00
大样的话,能画最好,不能画,也得注明在0.00处崁固,这样11G上也有的
ghgkm
2012年10月27日 11:47:46
46楼
liming113
2012年10月30日 10:40:36
47楼
不错啊!
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
1854啊
2016年11月06日 15:39:37
48楼
love1986ai 发表于 2012-3-27 14:10 共享一下刚刚描的图,大家不用再辛苦了,CAD版本的多谢分享啊 好人呢
wujie19880520
2018年12月05日 21:29:42
49楼

谢谢楼主,我觉得很多时候应该是要把顶板作为嵌固端吧

lixiansonggg
2019年10月05日 15:17:01
50楼

学习了,之前一都将柱子嵌固端设置基础,现在遇到设置地下室顶板,上面是纯框架结构。

evolevol
2019年11月19日 14:21:33
51楼

肯定是设计图纸中安此条要求配钢筋的时候,地下室柱的配筋面积大于等于上层柱配筋面积的1.1倍,不可能给个算法让施工单位自己去配钢筋。