本人土木专业刚毕业,现在的感觉与理想背道而驰
穆易圣御
2012年03月23日 09:47:51
来自于工地图片
只看楼主

本人土木专业黑龙江建工校即将毕业,苦与找不到工作,现在黑龙江建筑下滑严重,我就找了个干什么市政园林绿化的内业,哎就是个小桌仿接的都是小活 一年也就一千万的造价,我感觉我与理想背道而驰了,当时满腹理想的读了建筑工程技术在学校也是成绩优异各方面能力都还可以,可是现在就是找不到工作啊 高手给个指示。谢谢

本人土木专业黑龙江建工校即将毕业,苦与找不到工作,现在黑龙江建筑下滑严重,我就找了个干什么市政园林绿化的内业,哎就是个小桌仿接的都是小活 一年也就一千万的造价,我感觉我与理想背道而驰了,当时满腹理想的读了建筑工程技术在学校也是成绩优异各方面能力都还可以,可是现在就是找不到工作啊 高手给个指示。谢谢
穆易圣御
2012年03月23日 09:48:22
2楼
谁能告诉我方向,我的路在哪里我非常喜欢土木
xujian198802
2012年03月23日 12:37:44
3楼
像你这种纯粹属于眼高手低的人,你在学校成绩优异就能出来做技术负责或者项目经理了?你以为在学校各方面优异到工地上就能什么都懂了?这行学历固然重要,但是能力和工作经验才是王道。放低你的心态,实习时候别把自己看的多高,1000万的工程你就嫌他小了?鸟巢工程大,你去了人家也要要你。小工程里面的东西你3.5年的也学不完。别把自己看的太高了。
穆易圣御
2012年03月23日 14:28:18
4楼
不是 是他接的都是什么铺道什么市政活 一个才三十多万的小活你没理解我。哎 我的志向是土建,只是现在没拿到毕业证,今年黑龙江活特别不好找。
cuipengbo402
2012年03月23日 16:44:14
5楼
不要急,,要考证,,有了证什么都不是问题
joneychan
2012年03月23日 21:09:51
6楼
这位兄台正解
yunzhinan2009
2012年03月23日 23:09:49
7楼
要善于从小中见大,先把小工程做好了,在想大工程吧
穆易圣御
2012年03月24日 09:12:27
8楼
真就是一种背弃了理想的感觉,海阔天天空的歌词写的好,背弃了理想谁人都可以,哪怕有一天只有你共我
穆易圣御
2012年03月24日 09:13:11
9楼
谢谢 ,可是我还是应该找个土建的专业 无论工资多少 ,我肯吃苦 从小家就是农村的
xiaoxingyi850124
2012年03月24日 11:52:17
10楼
要善于从小中见大,先把小工程做好了,在想大工程吧
sunyihong
2012年03月24日 15:09:06
11楼
现在全国的建行形势都不紧气,先找个工作干点小工程也可以,努力考证跟自学一些土建施工技术方面的东西,以后建筑形势好起来
也是有用场的。我刚刚从学校毕业出来的时候也是找不到工作,后来干了几年设备基础的设计,在这个期间把工程师职称评了,一级
建造师过了,现在出来感觉还是有很多机会可以找到相对满意的工作。