大学毕业进施工单位有必要下班组吗
skyll
skyll Lv.2
2006年10月11日 16:52:57
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位老师好,我本科毕业后由于个人爱好而选择了施工单位,要下一年的班组(搞空调),现在很迷茫..请问各位前辈你们觉得大学毕业后,进 施工单位有没有必要下班组嘛?下班组有什么好处呢?请指点

各位老师好,我本科毕业后由于个人爱好而选择了施工单位,要下一年的班组(搞空调),现在很迷茫..请问各位前辈你们觉得大学毕业后,进 施工单位有没有必要下班组嘛?下班组有什么好处呢?请指点
免费打赏
airda
2006年11月08日 12:53:59
32楼
完全赞同,非常有必要!
不管你以后搞设计、施工、甚至监利,都 必须经过这个阶段!
好好珍惜机会,朋友!
czhui
2006年11月09日 09:56:08
33楼
很有必要的,我是96年毕业的,到现在十年了。刚毕业就到了施工单位,下班组劳动实习半年,再到技术员。说白了,在学校学的那点理论是很书本化的,现场有许多问题工人有丰富的经验,你不去亲身体验一下,以后做到管理层可能就是乱指挥了.
woaiche
2006年11月09日 11:02:55
34楼

我也才大学毕业,想去工地实践,希望下个工程能让我跟着。
ypcdy
2006年11月09日 17:14:13
35楼
一年!你能学到什么?为了不被同行、你所管理的人笑话最好踏实的学好实际的东西,工人服的是有真本事的人。
aclf02
2006年11月09日 17:29:04
36楼
偶也是今年刚毕业的,进了热电公司,现在在换热站上真的学了很多东西,大学毕业生没什么了不起,可能在理论上你可能比那些老师傅强,但只要一干活就不知道该从哪下手了,掌握不好力度,我现在天天跟着出去维修,感觉脑子里的东西有点成型了,我觉得这是人走向成功的必经之路!
ty1326
2006年11月10日 09:00:13
37楼
同意 才出来 连设备机具都认不完
lb7781910
2006年11月12日 14:49:46
38楼
肯定要下现场锻炼锻炼的,理论结合实际,我虽然搞设计但也经常下现场的。
曾经的梦想
2006年11月12日 20:37:22
39楼
要去班组了,可以学好多书本上学不到的东西!
sys700307
2006年11月13日 19:29:43
40楼
学到知识是为了用,你不到工地学到的知识不能很好的利用.
无论中国、外国知识的来源都是实践、归纳出来的。大学毕业只能说你一个虚荣的外表。
就象一栋外表漂亮的楼阁,里面要很多的东西修饰、填充
到工地实践是很有必要的,不要认为是丢面子。有所作为才是你的面子!!!!
lihu_0202
2006年11月14日 11:20:58
41楼
朋友,不是老师,也不是前辈,我和你情况一样....我觉得现在做什么不重要,只要是你喜欢的,一直处在学习各种技能状态中就OK了!比经验,包括现场和人际我都不一定比的上工人师傅们...但我们年轻,可塑性强吗!.扎实的走,一定会好起来的!...