变压器万能断路器保护怎么设定
cszhangyiping
2012年03月22日 18:41:43
来自于变压器
只看楼主

管理的一个配电房,设备很新。用的开关都是手车和抽屉。低压开关全部是施耐德的,平时运行起来没什么问题,就是有次过负荷跳过闸,后经厂家调了一下,能用不跳。但总感觉那个地方调的还是不对,大家给看看该怎么调整才合适。低压是2台1250KVA的干式变压器,1号变,2号变都用的是2000A断路器,中间用2000A的联络开关。形式是单母线分段运行,平时只用一台变压器。断路器设定值为Ir=0.8,6Ir-Tr=0.5,Isd=3,Tsd=0.1,Ii=2Xin.三个断路器都设定的一样,有问题吗?现在的负荷很小,负荷大时或者启动消防泵时,会有什么问题?消防泵最大为75KW的电机。

管理的一个配电房,设备很新。用的开关都是手车和抽屉。低压开关全部是施耐德的,平时运行起来没什么问题,就是有次过负荷跳过闸,后经厂家调了一下,能用不跳。但总感觉那个地方调的还是不对,大家给看看该怎么调整才合适。低压是2台1250KVA的干式变压器,1号变,2号变都用的是2000A断路器,中间用2000A的联络开关。形式是单母线分段运行,平时只用一台变压器。断路器设定值为Ir=0.8,6Ir-Tr=0.5,Isd=3,Tsd=0.1,Ii=2Xin.三个断路器都设定的一样,有问题吗?现在的负荷很小,负荷大时或者启动消防泵时,会有什么问题?消防泵最大为75KW的电机。

免费打赏
scllyh
2012年03月23日 15:08:28
12楼
整定值有问题啊,瞬时应当比短延时大啊
huaxin518-gyb
2012年03月23日 16:14:29
13楼
低压框架式断路器MT12N的,额定电流1250A,对于1250KVA的干变来说偏小,应该选MT20N的才对。
psxxqq1
2012年03月23日 16:44:58
14楼
嗯。这个我也不是很清楚哦。 宁波空压机的可以去看看
zsh340
2012年03月23日 18:19:28
15楼
学习
cszhangyiping
2012年03月23日 18:44:50
16楼
哪个是发电机的断路器,变压器万能断路器是MT20N的。大家的意见是瞬断比短延时还低,哪应该怎么设定才合理呢?连接两台变压器的联络屏上的2000A开关的瞬断功能要不要关掉啊。
一枕黄粱
2012年03月23日 19:08:38
17楼
也想了解一下,有没有高人回答啊?我一台1250KVA的变压器带了一台405KW的冷水机组,不知会有什么结果
yuming113
2012年03月23日 20:27:02
18楼
单台最大设备的负荷,不能超过变压器的容量的20%,否则,需增加降压启动等技术措施
shinemywife
2012年03月23日 21:52:25
19楼
学习了,刚入门
zhsw512_163.com
2012年03月24日 08:01:01
20楼
loujinpu
2012年03月24日 08:10:42
21楼
405KW的冷水机组肯定软起动或变频启动,没没问题,这怎么大的电机还是低压380的吗