急!AUTODESK"骚扰"我同事的公司,请工程师及老板们给个意见!
jian_cong
jian_cong Lv.5
2004年03月11日 23:07:40
只看楼主

这段时间我同事的公司收到几次AUTODESK中国代理的传真,说什么我公司用的是D版AUTOCAD2002,还说什么如果证实用的是D版软件,则完全由我公司承担全部的责任,意思摆明了就是要买它的软件(2002一套1.4万),要不就有可能遭受罚款.望同行们对以下问题谈谈自己的意见:一、它是如何得知我公司是否使用正版软件?不会是通过黄页全部设计公司都发传真吧?二、这种公司是否有权利对我公司电脑进行检查,还是通过公安局工商局等政府部门采取行动?

这段时间我同事的公司收到几次AUTODESK中国代理的传真,说什么我公司用的是D版AUTOCAD2002,还说什么如果证实用的是D版软件,则完全由我公司承担全部的责任,意思摆明了就是要买它的软件(2002一套1.4万),要不就有可能遭受罚款.
望同行们对以下问题谈谈自己的意见:
一、它是如何得知我公司是否使用正版软件?不会是通过黄页全部设计公司都发传真吧?
二、这种公司是否有权利对我公司电脑进行检查,还是通过公安局工商局等政府部门采取行动?
三、我同事的公司是小设计单位,通过ISO9001-2000,请问有必要全部更新正版的CAD2002吗?我同事的公司还用PHOTOSHOP、3DMAX、PREM、corol……
hjtu
2004年03月11日 23:28:02
2楼
哦,广州的代理前二年就给我们发了同样的东西,结果不了了之,好象是唬人的。他们要查也是通过当地的勘察设计协会。
wych
2004年03月12日 09:44:57
3楼
甭搭理他们,他们也就是唬。一般都不理他们,就国外的公司还在乎吧!
skylar215
2004年03月12日 09:53:22
4楼
这种信函都是autodesk公司或者北京市版权局直接发,代理商事不会发的。如果是autodesk公司或者北京市版权局您们就要认真对待了
qja989
2004年03月12日 09:58:52
5楼
不要理睬他,有可能是通过黄页来查的,在他们的名单上没有你公司的名字,就知道使用的是盗版软件了。
水无常形
2004年03月12日 11:04:15
6楼
这种搔扰谁也拿它没办法。
jian_cong
2004年03月12日 12:19:43
7楼
谢谢谢谢……
zzg1880
2004年03月12日 12:40:00
8楼
不与理睬,他也怎样不了你们的。
hegy6363
2004年03月12日 13:28:17
9楼
用盗版的太多了
liangfp
2004年03月12日 14:15:01
10楼
没办法,该用盗版的太多了,谁让正版的价那么高。