施工转设计真的这么难吗?
hgysll1989
hgysll1989 Lv.3
2012年03月21日 09:56:46
来自于闲聊茶吧
只看楼主

2010年本科毕业,做了一年多施工,待遇还可以,但实在忍受不了施工单位的环境了,想从事自己深深喜欢的结构设计,我也清楚自己的性格适合做设计,但是为什么机会这么少?投了好多单位好像石沉大海一样,人家都要有经验的,施工转设计的孩子伤不起呀~

2010年本科毕业,做了一年多施工,待遇还可以,但实在忍受不了施工单位的环境了,想从事自己深深喜欢的结构设计,我也清楚自己的性格适合做设计,但是为什么机会这么少?投了好多单位好像石沉大海一样,人家都要有经验的,施工转设计的孩子伤不起呀~
免费打赏
风行者
2012年03月21日 16:05:08
2楼
我也是2010年毕业的,现在大多数单位招人都要求有经验的,可以直接干活,有的单位招人也是喜欢招应届毕业生,一张白纸,可塑性高。楼主投简历的同时,也要打电话咨询,不然投了一般就没信儿了。
hgysll1989
2012年03月22日 09:29:43
3楼
好的,我再试试,谢谢你了,既然选择了就一定坚持到底,一起努力~
风行者
2012年03月22日 17:00:21
4楼
不用客气啦,加油
雪色淋漓
2012年04月10日 18:31:00
5楼
抓住几个机会吧 春节前后,最后成功的人很多,我就是活生生的例子,主要就是坚持。
zhuce9801
2012年04月11日 11:59:38
6楼
既然施工企业待遇不错,何不就在施工发展,脑体结合更好一些,以后发展前景比设计更有出息,小施工企业经济实力都大过大院,
如果真那么喜欢设计,先把自己所学教科书整理好,过一遍,投完简历再联系一下,
melody1988112
2012年04月12日 10:40:49
7楼
不难的,多看看学校的三大力学参加培训就可以了,去甲级院都没有问题
chioe2012
2012年09月11日 10:58:23
8楼
我也想转,今年刚刚毕业!呵呵